踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 牛牛婆婆

法师控进来!

冬暖花开 发表于 2018-6-11 17:33
楼主哪里,这个季节法师能经得起这样的折腾吗,为这盆法师担忧。我家的法师在店里买回来后一直不敢换盆,夏 ...

哎呦,我也是这样担心呐。只是没想到它的生命力这么旺盛!昨天我拿小米出的花花草草监视仪插进土里,居然说水分合适。那可是没浇过水的干土哦。看看花瓣已经逐渐硬挺上翘了,我手贱的不行,把完全萎顿耷拉下来的叶片剪去,拿棉签蘸稀释的啤酒把叶片图片擦干净。刚才拍的照,完全起死回生了也!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
感谢论坛的花友们,你们的经验教训让我的黑法师起死回生了。看来任何事都不能教条,特例特办。
我没想到它的生命力这么旺盛!昨天我拿小米出的花花草草监视仪插进土里,居然说水分合适。那可是没浇过水的干土哦。看看花瓣已经逐渐硬挺上翘了,我手贱的不行,把完全萎顿耷拉下来的回生无望的叶片剪去,拿棉签蘸稀释的啤酒把叶片都擦干净。今天,就刚才拍的照,完全起死回生了也!谢谢大家!
没心没肺老年人 发表于 2018-6-11 16:50
正常的应该是包起来的。叶片硬的  你这感觉脱土脱水很久了

的确!所以花贩让我回来浇大水,我就采纳了。
下垂是水大了 还浇水
lucyhuluxi 发表于 2018-6-14 01:19
下垂是水大了 还浇水

哦?
我用花花草草测试仪查了,居然还是水分合适。这可是干土埋的哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
只要阳光照射,通风,就大水的浇的,我的法师一直都是夏天大阳大水的,长得很好,大夏天没有休过眠,就只有一次,大雨把其中一盆吹到阳台下去了,导致盆和法师分离,我又懒,几天没去看,等我去看了,法师已经干巴得成什么了,但种在盆里以后,缓两天又活蹦乱跳了,楼主大胆的养吧,夏天不可怕,重点是通风.

eileem 发表于 2018-6-20 17:59
只要阳光照射,通风,就大水的浇的,我的法师一直都是夏天大阳大水的,长得很好,大夏天没有休过眠,就只有一次, ...

谢谢鼓励,你的法师一定不在北方。
牛牛婆婆 发表于 2018-6-22 17:12
谢谢鼓励,你的法师一定不在北方。

嘿嘿,错,就在北方,唐山.

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 12:41 , Processed in 0.066055 second(s), 20 queries .