踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: aa青青子衿

极品伸手党

zmaomao 发表于 2018-6-19 08:40
这种朋友,发个说说然后直接拉黑呀,还留着过年吗

不是朋友,是同事。不能拉黑,因为工作上有事情是需要联系的
哎,感觉这种只想坐享其成的人很多。我这刚入坑,还在育苗、学习中,同事直接说:好好养,等我新房装好了,我来选花。我那个心情,跟现在的你们都一样,真的怕她不是玩笑而已,到时候到家里来挑三拣四我该怎么办?不养花,不知道其中的付出与艰辛,不知道喜欢一个品种,哪怕能得到一根枝条、一颗种子,就感觉得到宝贝一般。
无语到极点,竟然有点搞笑
林子大了什么鸟都有。
聊完拉黑吧。。。这种同学不留也罢。。。
zmaomao 发表于 2018-6-19 08:33
告诉他:出门左转是花市,掏钱想要多少有多少,想要多大有多大,那的人不心疼。

给了淘宝链接,然后然后生气了吧也就没有然后了
清亮 发表于 2018-6-18 21:07
哈哈,找些更漂亮的,发某宝链接给他。不过也就是多年的关系,说起话来才会混不吝的,没皮没脸,理直气壮。 ...

淘宝链接聊完就发给他了,然后就没有然后了
恋恋雯雯 发表于 2018-6-19 09:39
哎,感觉这种只想坐享其成的人很多。我这刚入坑,还在育苗、学习中,同事直接说:好好养,等我新房装好了, ...

我也是极其讨厌这样的人,说的无比轻松,不知道这过程我们是多少辛苦,带大一棵苗要付出多少?这其中只有我们自己知道,所以我现在才舍不得给不喜欢养花的那些人任何植物,因为那些都是我们辛苦繁殖的,如果不珍惜,那我们辛苦播种扦插干嘛,更何况是大苗,开花成株
兰若禅 发表于 2018-6-19 02:28
没养过花的人总觉得种花如同种菜,几天就一大扑棱,总是站着说话不腰疼

自私,从来不考虑别人的辛苦劳动,所以就是不给
三木先生11 发表于 2018-6-17 23:33
这种事,给是情分,不给是本分。连这种道理都不懂的人,其实来不来往也无所谓了,你对他再好他也不懂得感恩 ...

活了就好啊,露养的长的快,地栽最好了,秋天的时候打算收点种子,到时分享给大家

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 14:08 , Processed in 0.085417 second(s), 22 queries .