踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

教你组建家庭小型植物工厂 ——DIY植物(非洲堇)补光灯架

发布者: davidzhang82 | 发布时间: 2018-6-17 17:29| 查看数: 29001| 评论数: 216|帖子模式

最新评论

haishyai 发表于 2018-11-1 10:08

我看见您某一张照片里有灯养的瓶子草,瓶子用什么灯呢?要多少瓦?
Guogoe 发表于 2018-11-1 10:31
楼主太厉害了,技术和动力能力超强
davidzhang82 发表于 2018-11-1 11:39
安过妈 发表于 2018-8-5 07:40
楼主,请问一下,怎么给花架上的花浇水施肥呀?文章没写啊!

这个说来话长,够另外写两篇长文章了。
简单两句:干透浇透、薄肥勤施。

davidzhang82 发表于 2018-11-1 11:41
Jsq52013 发表于 2018-8-8 17:11
马爸家的灯太贵了,一直想自己弄个补光灯。楼主这个帖子真及时,好专业,讲解也很细致。只是电工知识大学时 ...

有中学物理知识足够了,加油
davidzhang82 发表于 2018-11-1 11:43
花殇弄影 发表于 2018-9-19 18:24
我居然都看完了,除了赞一句楼主动手强人以外,我只有望而却步,动手废看到这个觉得太需要技术了

并没有特别高深的技术和动手能力,只需要细心和耐心。
davidzhang82 发表于 2018-11-1 11:46
悠悠爱兰心 发表于 2018-9-21 14:53
这贴太有用了,我有一个地下室,正想着通过什么办法改善空气质量,看了您的帖子我觉得可以放一个您这样的自 ...

原来公司租的房子就有地下室,一直闲置,我早就有这个想法,无奈当时找不到一个像样的教程帖子,自己当时知识水平也有限,只好放弃。
地下室有个好处就是相对恒温,希望我写的这些能帮到你。

davidzhang82 发表于 2018-11-1 11:47
pangheng1984 发表于 2018-10-14 18:35
手残党还是买成品补光灯吧,其实灯不贵,就是电费伤不起

成本核算我帖子里有写,包括电费,电费真用不了多少钱,尤其LED相对来说非常节能。
davidzhang82 发表于 2018-11-1 11:48
苗苗控 发表于 2018-10-31 15:41
这两天研究了楼主的帖子,还是觉得自己组装有难度,不过也感谢楼主认真仔细的讲解,参考了您的一些数据,我 ...

加油!
davidzhang82 发表于 2018-11-1 11:58
haishyai 发表于 2018-11-1 10:08
我看见您某一张照片里有灯养的瓶子草,瓶子用什么灯呢?要多少瓦?

眼睛真尖
我测试两年下来,瓶子草灯养效果一般,能长,但不爱发色,能露养最好,室内没温差就全绿,最多有点脉纹红,想达到猩红瓶子和查尔斯那样全红的状态基本不可能,包括用全光谱灯。
灯养效果最好的是捕虫堇和茅膏菜,捕蝇草也可以,捕蝇草的问题也是不发色,夹子不怎么红。

用什么灯、多少瓦,我帖子里都写了,什么灯无所谓,都各有优缺点;按照花架尺寸计算功率,食虫植物相对来说都是阳性草,按上限功率配灯。

davidzhang82 发表于 2018-11-1 11:59
扮靚我生活 发表于 2018-7-11 23:41
你目前养了多少个品种的非洲堇

没仔细统计过,5个花架放满了……

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 20:33 , Processed in 0.036914 second(s), 19 queries .