踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 扬州五亭桥

言不由衷、身不由已

minimomoko 发表于 2018-6-22 13:23
不适合的话趁早分开,不要互相耽误,我觉得你做的很对,其实他即便勉强留下来,领导看他都不顺眼,那他也混 ...

两年前,有个类似的情况。那孩子我在试用期就已判断不大适合公司。但孩子看着老实,于心不忍。所以一拖再拖,就那样下去小半年。后来,受外在人、事影响,这孩子反水了,走的时候敲诈了公司一笔,对我也狠狠中伤一把。那件事,让我清晰认识到自己优柔寡断的一面;也是公司为我当断不断买的第一单!

zqlzql 发表于 2018-6-22 13:14
嗯,理解,人性的一面是同情,立场的一面是无私,纠结矛盾,只能是他自己必须坚强,可以适当建议,也是一种 ...

选择恐惧症,多少是每个人都怕面对的。昨天晚上,部门聚餐后就去了KTV,大家心里明白,这顿饭基本是散伙饭,但没人说出来。我离场早了些,开了车,吹着晚风,看不清星星,眼里都有些迷蒙:是什么在推着我们一步步走下去,那样的残忍与无助!
生活不易,到哪里都是如此,怀有怜悯之心,做应做之事,问心无愧就好!世间安得双法全,楼主已经做得够仁义了!
风轻书远 发表于 2018-6-22 13:59
生活不易,到哪里都是如此,怀有怜悯之心,做应做之事,问心无愧就好!世间安得双法全,楼主已经做得够仁义 ...

说得好!
塞翁失马焉知非福,也许他去别的地方有更好的发展。工作也是一个讲缘分的事,有的时候谁都没有错,在一起就是错了,我也是财务人员,体会得到你说的目的性强,这样的人,哪怕是人才,都太危险
扬州五亭桥 发表于 2018-6-22 13:33
两年前,有个类似的情况。那孩子我在试用期就已判断不大适合公司。但孩子看着老实,于心不忍。所以一拖再 ...

哈哈哈哈我觉得这个两年前这个是个人才啊,你们怎么不要他楼主有点太感性了吧,工作上的事八小时以外就不要想了,不要逼自己了,做好分内的事就行了,你让他上班时间去面试就很厚道了,可以了。
人的一面是善良,一面是公平。一面是理解,一面是无私。
一面是道义,一面是担当。
楼主想多了。
扬州五亭桥 发表于 2018-6-22 11:44
你可以说我阴险、卑鄙。我能承受。

做人力资源的工作就是这样,没办法。
笨笨小精灵 发表于 2018-6-23 09:00
做人力资源的工作就是这样,没办法。

花友,我不是做人力资源。我是那个部门的负责人
minimomoko 发表于 2018-6-22 22:20
哈哈哈哈我觉得这个两年前这个是个人才啊,你们怎么不要他楼主有点太感性了吧,工作上的事八小时以外就不 ...

没有主动不要他。只是他做的确实不好,然后他单方强制要求公司辞退他,拿3倍赔偿金。当年 我还不是太能接受这样的威胁,就同意了,让公司买了单。如果现在,我会随他。不理也不睬

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 19:24 , Processed in 0.058363 second(s), 24 queries .