踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 琮垭

小露台慢慢改--图片已补完

同河南老乡,已收藏
琮垭 发表于 2018-6-27 12:06
有详细图,我是新注册的号,每天发图数量是10张,这几天会陆续贴出来,你参考下。

开始我也是准备自己 ...

谢谢您的热心介绍,等着看您的图。
你说的连工带料190/平,料指的是除防腐木之外的其他附料吗?
哇塞,这也太幸福了吧,超大露台啊
菜子牛 发表于 2018-6-27 14:35
谢谢您的热心介绍,等着看您的图。
你说的连工带料190/平,料指的是除防腐木之外的其他附料吗?

包括:木板(实际厚度27MM,宽80MM,长4000MM),龙骨木方(50MM*80MM和40MM*60MM),及木料的运输上楼,燕尾钉,沉头自攻钉,木蜡油2遍,工费
琮垭 发表于 2018-6-27 15:03
包括:木板(实际厚度27MM,宽80MM,长4000MM),龙骨木方(50MM*80MM和40MM*60MM),及木料的运输上楼,燕 ...

原来是大包工包料,190/平,怎么会有这么便宜。羡慕啊,有平价的房子还可以平价装修。
好地盘,大有作为
菜子牛 发表于 2018-6-27 10:33
楼主铺防腐地板的时候求发个详细的过程图好吗?我家也想铺,但是请工人太贵了,想自己学着弄。

今天贴图的权限用完了,我先给你文字说下吧

1.按你购买的板子的规格计算需要购买的木板的数量,比如我用的27*80*4000一根。大约13根可以铺4平方面积,我铺的比较规矩,长度是按2米或4米铺的,不怎么废料,要是你铺不规则的,收口处也要预留挡板,这都需要你比计算的多买一些;
2.木龙骨,一般是选40*60或50*80的木方,长度都是4米;
3.木板和龙骨都是4米长的,不好运到楼上,要不你弄个滑轮吊车,要不就在买木头那让老板给你按你需要的尺寸截短,我是一半用吊车拉到4楼,一半截成2米长走电梯上来的。
4。准备工具,要用到曲线锯,木工园锯,气压射钉枪,电动螺丝刀(需要拧几千根螺丝),会发激光的那种电子水平仪;
5.把多跟木龙骨按需要的形状先摆到地上,打开激光水平仪,标出水平线,在每根木龙骨下支起多跟小木方,使木龙骨的高度处于一个水平面上,然后用射钉枪先固定木方和木块,待确认几平方的面积都是一个平面后,用燕尾钉固定好木方与木块。然后把板子铺上去,在木方上对应的木板处划线(为了螺丝钉的位置一致好看),先用锤子将螺丝钉敲下立着,然后你就拿电动螺丝刀不停的上吧,(能把你烦死,无穷无尽的钉子);
6.待都铺好后,用曲线锯将不齐的边缘锯平整;
7.刷木油1遍,第2天再刷一遍;
8.然后老婆会要你用没用完的木料再做个箱子什么的,等你做好1个了,她会提出种远远多于一个的各种花草和果树,然后哥们你就掉坑里了,要再做好多个,我就从1个,最后做到13个。
琮垭 发表于 2018-6-27 15:49
今天贴图的权限用完了,我先给你文字说下吧

1.按你购买的板子的规格计算需要购买的木板的数量,比如我 ...

楼主太热心,太幽默了,我就是您说的那个会要求老公做了一个箱子又一个的老婆。但是我老公没有您那么好商量,我总是软磨硬泡求好久人家才给做一个。不过儿子还有两年就大学毕业了,准备到时培养这个小义工,也不知是否能比老公听话。我也还有两年多就要放大假回家休息了,准备到时也学着自己动手做。总是觉得自己一点一点折腾出来的比请工人做的可心,最主要是省钱。我家露台就是我退休后的主旋律了
好大的地,超级赞
沿上方楼房窗户还是该建顶棚,因为高空坠物,有时是无意的,安全为要。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 11:58 , Processed in 0.138485 second(s), 22 queries .