踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 菜农鱼

每年必种的香草们

只是之前养死过薄荷,不敢轻易再种了,请问上海这个季节买种子播种还行吗,花市没有百里香迷迭香,薄荷估计也只有最普通的品种
好棒 香草花园
tues 发表于 2018-7-11 00:59
只是之前养死过薄荷,不敢轻易再种了,请问上海这个季节买种子播种还行吗,花市没有百里香迷迭香,薄荷估计 ...

除了罗勒和紫苏播种容易。其他的播种都蛮难的。还是某宝上直接买小苗。现在太热了,不好移植,明年吧。
菜农鱼 发表于 2018-7-11 16:47
除了罗勒和紫苏播种容易。其他的播种都蛮难的。还是某宝上直接买小苗。现在太热了,不好移植,明年吧。

好的,明白了,多谢指点呐~
厉害
香草大全啊~我只有薄荷与迷迭香,最近有点想入紫苏了,地方小,不知道一加仑的花盆够不够它发挥
芥微 发表于 2018-7-4 11:24
喜欢那个柠檬香茅推荐楼楼种柠檬香蜂草,泡茶超级香(薄荷+柠檬的味道),还省了买柠檬的钱

我也种了柠檬香蜂草,喝不完,想知道除了泡茶还可以做菜吗?
巧克力的小花台 发表于 2018-7-19 09:41
我也种了柠檬香蜂草,喝不完,想知道除了泡茶还可以做菜吗?

可以直接用柠檬香蜂草泡茶。洗净后用开水冲泡,按口味加些辅料

配上柠檬做柠檬鸡,还可以做柠檬鱼

做意大利面可以适当放几片

需要柠檬香茅做调味的菜,没有柠檬香茅就放香蜂草,大约四五分钟出味儿,整枝放进去,用完拣出来

哈哈,百度一下就好了啊,我在做百香果凤爪时放了一点,省了柠檬还有股薄荷的清凉
夏天必备三大香草  荆芥  藿香  佩兰  。 这三种幼苗都好吃
芳香万寿菊除了赶蚊子,还有其他用途吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 22:05 , Processed in 0.160427 second(s), 25 queries .