踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 今天再给大家看看天竺葵耐旱的能力

这段天竺葵枝条大家猜猜已经剪下多少时间了?
一个星期?两个星期?三个星期?
哈哈,都不对,
一个月了?还是不对。
有两个多月了,是五月初劳动节那会儿剪的
那怎么保存到现在还一直碧绿碧绿的呢?
呵呵,答案就是每天给叶子浸一下水,有时候一天一次,有时候一天两次,有段时间黑色纸里边还生根呢花苞也长过。后来我手痒结果把根都弄断了花苞直接摘了,但叶子和杆子一直保存到现在一直没有什么变化。底部的花泥是支撑作用从来没有弄湿过。去年我的一盆天竺葵放地下室两个月一滴水没给也安全度过了包邮区的酷暑,其他给过水的都仙去了。这个试验就是给大家一个度夏的办法,大家也可以聊聊其他度夏的好办法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小天真的皮实
麻麻花花 发表于 2018-7-10 21:57
小天真的皮实

我觉得小天很脆弱,动不动就想不开
地下室通风么,小天感觉不通风,S的快
是个好办法
是啊!地下室通风比较差耶
maylei0086 发表于 2018-7-10 22:18
地下室通风么,小天感觉不通风,S的快

不通风阿,所以给水的不行 ,干透的可以一直到九月上旬
我去年放地下室一盆粉飞溅,浇水的,腐了,看来不能浇水。
我还有四五根五月初就水插的龙卷风,一直扔杯子里,不过我基本每天起码换一次水,水是纯水,到现在根系长得也蛮好的。自来水水插会长绿藻,纯水就没有这个问题。如果能坚持到九月到时候再更新。
lei_ 发表于 2018-7-10 22:17
我觉得小天很脆弱,动不动就想不开

天竺葵怕热,夏天休眠,浇水、施肥都很容易挂。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-17 15:51 , Processed in 0.139217 second(s), 25 queries .