踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 静翼0115

[求名] 这是什么

繁华如梦 发表于 2018-7-13 07:15

是草就把它拔了,这次拔干净,院子里都是小苗,就是看不到花
浅笑2005 发表于 2018-7-13 07:20
好像还是一种药

不知道,以前没见过,就去年开始不知怎么有一颗,以为是花就留着了,可却很难看到一朵花,今年出来了很多小苗
紫花地丁是这样的呢,春天开花再结籽,夏天不开花直接结籽,我前年种了一片,不了解习性,以为不开花,全拔了,现在后悔死了
汪汪爱吃肉 发表于 2018-7-13 07:37
紫花地丁是这样的呢,春天开花再结籽,夏天不开花直接结籽,我前年种了一片,不了解习性,以为不开花,全拔 ...

难道我认错紫花地丁了,我们这春天有种开小紫花的草,我以为那是紫花地丁呢。这个我们这没见过,也很难见到花
这小花还有香味,我还专门买了种子。
就是紫花地丁,开花很不起眼很容易被忽略掉。群开才容易被发现
lealin 发表于 2018-7-13 08:05
就是紫花地丁,开花很不起眼很容易被忽略掉。群开才容易被发现

两年了,也没见过群开呀,看来我的园子不适合它开花
宠爱花儿 发表于 2018-7-13 08:00
这小花还有香味,我还专门买了种子。

我都见不到花,更闻不到花香,那么大个园子它却不开花
静翼0115 发表于 2018-7-13 08:07
两年了,也没见过群开呀,看来我的园子不适合它开花

群开要很多很多棵的你这个去年才一棵,今年最多也就几棵,花小开花不明显看不到很正常。群开非常漂亮,很多人求种子都求不到呢
静翼0115 发表于 2018-7-13 08:08
我都见不到花,更闻不到花香,那么大个园子它却不开花

既然有种子就一定有花开,一定是趁你不注意的时候偷偷地开掉了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 10:14 , Processed in 0.114804 second(s), 21 queries .