踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 唐时明月

四川天天雨,酢浆草全都长霉了,发通风处也照样。该怎么处理?

我天天看呢 检查。 我有个买的重瓣冰激淋 种皮掉了 里面有黑斑 我拿出来单独放了。不知道能不能撑到播种。有点贵 哎

OB不该这样啊。 没晾干了。还有一样 我们放塑料盒。盒子都扎洞打孔的。你没吧
没经历过这样惨痛的事,感觉是我的话,会泡多菌灵试试~软的扔了,硬的留着~
我的都是敞开放着。有些用纸巾包着。全部都好好的。不用盖着。捂着不通风就会发霉。
我的放在纱袋里也有生霉的,没事的时候就拿出来搽搽吧。
零食袋里那种干燥剂可以放点在收纳盒里。
我也是四川的,吓得我,明天要看看我的种球
风扇吹吹看。
塑料盒子不透气
1,不要盖盖子,盖盖子效果就是你40好几度不开空调把门窗都关上的感觉,有那么几条缝有啥用。
2,表皮发霉没事,擦掉就完事了。只要球没烂就什么也不影响。
3,干燥剂可以用,但大部分干燥剂都是在密封环境才有用啊。。。除非你拿强力干燥剂一箱把球全部埋进去。。。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-9 07:15 , Processed in 0.124854 second(s), 27 queries .