踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bao005500

郁闷,又被家人说了!

我家那位对我养花没感觉。花开了他就多看几眼。平时我买肥料,买土,买盆,他就当空气一样看不到,我自己在阳台换盆换土,它也当空气一样看不到。哈哈,我自己鼓弄的挺开心。
买了个拌土的象筐一样的东西(不知道叫什么,就是一块放地上有沿子的,厚厚的,不漏水不漏泥的厚布,材质不明),钓鱼的同事给了我一个可折叠的桶(全拉开一米高,压下去就20cm高不到)。有这两样,拌土不脏地方,就干净多了,事也少些。
椰砖我是拿外面去,又砸又敲,弄成拳头大的块,用多少泡多少。
感觉晒药渣似的
thhthhthh 发表于 2018-7-17 10:13
每天早晨拉着他看花,他也觉得美美哒

我用他最多的就是,来回搬花盆。

去年,我在泡沫箱里种了五棵西红柿,然后,熟了,老公每天看哪个熟了,摘下来和伢一起吃哪个,觉得很过瘾。
所以,今年,从育苗盒到营养土到花盆,跑了100公里高速,去省城的大花市,拖了半后备箱回来,中间还有他看上的 多肉,他喜欢的屁屁,他爱的小球松。无奈只有一个窗台和店门口的三只泡沫箱,能种的不多。

yyc2011110 发表于 2018-7-17 10:58
我也买了一大块,还没泡,我想着一次泡发了确实很麻烦,上次看有花友是用不要的菜刀砍小成小块,每次少泡一 ...

我砍过!死硬死硬的!手都打泡了。
只有我一个人比较自私吗。我觉得家是你的也是我的,我做我开心的事又不伤天害理,你支持更好,不支持你就忍着
不求多吧,但要养好,挑些适合自己和家里环境的
我刚就被说什么把木头泡坏了,我明明都有接水盘在花盆下面真的是无语,养花是我唯一的爱好我不会放弃。
我要翡冷翠 发表于 2018-7-17 10:09
这是自己的爱好,别人理解更好,理解不了就装眼瞎耳聋,何必较真。今早我拿水枪浇水,婆婆跳起脚脚说不让水 ...

你婆婆管的有点太宽了
海平线 发表于 2018-7-17 10:23
我的花遭蚂蚁了 那个嫌弃的 怎么办见蚂蚁一个掐一个

网上买点叫"灭蚁清"的药,很管用

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 14:49 , Processed in 0.077226 second(s), 24 queries .