踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开放阳台的花友看过来!

家里的阳台是封阳台,阳台外是花架,每天浇水都要把窗子拉来拉去,直到现在窗子已经不是很灵活了。我在考虑想把铝合金窗拆了,改成开放式的阳台,但又担心灰大很脏,特别是下大雨的时候,雨会飘进来。但对于种花的人来说,开放式的阳台更适合花儿的生长,浇水也方便的多,想在这里问一下花友们,开放式的阳台有什么弊端,好处多还是坏处多呢,纠结中!
对于生活日常,肯定是封闭的干净好打理,对于养花,肯定是开放的更有利,看楼主侧重于哪点,我家我选择了做成封闭的。
我家也是那样的。没考虑换,灰大,每天上班,下班还要照顾小孩,没时间打扫。还有我超害怕老鼠,我怕有小动物进来,封着好点。
坐标哪里
换个新窗户,我觉得封闭挺好,遇到大雨,大风,降温,好方便的。
为了整洁,还是封的好。
喜欢开放阳台
我家阳台是开放式的,物业不准封,确实灰尘大点,不过不在家的时候客厅的玻璃推拉门是关着留小小缝,阳台上基本每天拖把拖一下,我家阳台朝南,两边都是女儿墙,感觉通风没有那么好,夏天也晒到太阳,下雨也进不来,隔壁家是西南,然后又一边是女儿墙,通风阳光都好,前一阵子给了她一盆长寿花,发现比我家 长的快多了,又壮实

评分

我喜欢开放的
养花的话开放的更好呀
我为了养花新房子的阳台就没封闭,灰是大一点,但我阳台上就只有花盆什么的,用水冲冲就行了,夏天在阳台上看看花吹吹风好惬意,不是空调那种闷呼呼的能比的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-22 18:06 , Processed in 0.046515 second(s), 28 queries .