踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 恬三七

阳台养鸡那些事~

买鸡苗也可以啊,但是我们附近没有养殖场。鸡苗活体不好运输,所以我选择了自己孵化种蛋。
番茄仔 发表于 2018-10-6 13:48
刚出生的小鸡吃什么阿,饲料吗,某宝买吗?

家养小鸡,笼养我建议第一个月喂小鸡饲料,那种两块多一斤的,往后逐渐换成厨余。小鸡饲料营养比较丰富,虽然有些饲料里面含抗生素和激素,但是成年鸡要长六七个月,第一个月喂小鸡饲料,替换过程半个月可以完成,加起来也就一个半月。接下来喂厨余,有三个月的时间激素抗生素什么的也会代谢完成的。成鸡养死这个不好说,有可能是环境原因,有可能是苗质量不好。吃蛋的话,建议养本地的笨鸡,产蛋量虽然不及商业蛋鸡,但是本地笨鸡,就是俗称土鸡,是经过本地温度湿度环境择优留下的品种,能够更好的适应。
周圣安 发表于 2018-10-6 20:56
花友行动力强,我楼上(二楼)也是在阳台养鸡,每个月必定落几次在我院子里来寻

那你楼上比我勤快,丁点大地方还散养。多脏啊~   城里最好是笼养,扰民就不好了。
梧桐山 发表于 2018-10-6 23:15
青菜喜氮肥,鸡粪也是氮肥,所以,我们都是用花生敷种。

楼顶的菜现在基本不缺肥了,哈哈~  鸡粪兑水直接浇,都不用沤肥。
kuhangkai 发表于 2018-10-7 00:18
不建议城市楼台养鸡,很麻烦的

笼养不会特别麻烦,一年多整理一次鸡粪,平时喂些摘菜剩的叶子菜和剩饭剩菜就行了。只是没想到这鸡可能吃了,我们家现在都习惯在菜市场看见别人扔掉的菜叶都捡回家,哈哈。用酵床没异味也省事,虽然成本高一点,不过能吃放心蛋还是不错的。有通风好的地方,用漏粪笼也可以,接粪盘上面撒一些干泥沙。
恬三七 发表于 2018-10-9 12:56
那你楼上比我勤快,丁点大地方还散养。多脏啊~   城里最好是笼养,扰民就不好了。

他们整个阳台都是隔在外面的,10来个平方,臭,有蚊子。
周圣安 发表于 2018-10-9 15:10
他们整个阳台都是隔在外面的,10来个平方,臭,有蚊子。

这样就过分了,你们物业不管么?
之前我们隔壁单元楼顶有一户养过母鸡,估计从老家带出来的大母鸡,每天咯咯咯叫
我们楼顶几家在楼栋群里投诉 没理我们,后来物业上门劝解,才没养了。
小区物业定期免费给猫狗打疫苗。养鸡是明文禁止的。
大潘小潘 发表于 2018-10-10 00:08
之前我们隔壁单元楼顶有一户养过母鸡,估计从老家带出来的大母鸡,每天咯咯咯叫
我们楼顶几家在楼栋群里 ...

我们这物业条文里没有规定。不过如果有邻居说的话,我就不会再养了。我们的户型较大,外阳台在内阳台外面,隔得远,而且每家每户都有开发商装的防盗门,自家都听不到声音,何况楼上楼下。楼上有两户在我搬笼子的时候发现了,还都很善意,问我是不是养鸡吃蛋,还说自家养的就是健康些,其中有个老爷爷还夸我勤快,邻里关系很和谐。
还是那句话,一旦影响到邻居,肯定是磨刀架锅烧油。
想看看楼主的发酵床

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 20:20 , Processed in 0.068348 second(s), 21 queries .