踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 恬三七

阳台养鸡那些事~

恬三七 发表于 2018-7-20 00:05
针对有盆友说阳台养鸡会臭臭,我解释下,我是打算用酵床养鸡。一年半不用处理鸡粪,发酵的粪不臭。有兴趣的 ...

以前我买了个发酵桶,用EM菌,发酵厨余。
结果还是出虫了。可怕。

一定要养鸡的话,你最好关注一下鸡舍温湿度,注意通风。毕竟鸡是活物,别为了自己的意愿让其它生灵受苦。
还有,你也要预想一下禽流感流行时期家人及邻居的心理。
肥料可以买的,养鸡很麻烦的。
五月熏风 发表于 2018-7-20 17:05
一定要养鸡的话,你最好关注一下鸡舍温湿度,注意通风。毕竟鸡是活物,别为了自己的意愿让其它生灵受苦。 ...

好的
五月熏风 发表于 2018-7-20 16:59
以前我买了个发酵桶,用EM菌,发酵厨余。
结果还是出虫了。可怕。

你那是密封没做好,让虫产卵了吧?我的发酵桶密封的,只有口子没旋紧,透气。里面的幼虫在发酵的高温里全部死了。
为什么总有人提到禽流感?
自己孵化的小鸡崽,笼养是全封闭的,没有机会接触传染源。所以,为什么总有人担心禽流感?
恬三七 发表于 2018-7-20 18:38
你那是密封没做好,让虫产卵了吧?我的发酵桶密封的,只有口子没旋紧,透气。里面的幼虫在发酵的高温里全 ...

厨余发酵堆肥桶啊,自带乐扣盖的,不需要另做密封。
不管怎样,出虫了。所以我没再使用。
羽嫣CTC风中羽 发表于 2018-7-20 13:23
哈哈哈哈,吃吧吃吧。。我以前在乡下住过段时间,就养了20只鸡,不过是挑的小鸡崽,我挑这个还是比较厉害 ...

哈哈,吃货一枚
五月熏风 发表于 2018-7-20 19:10
厨余发酵堆肥桶啊,自带乐扣盖的,不需要另做密封。
不管怎样,出虫了。所以我没再使用。

哇~  
回复看图
祝福莜莜 发表于 2018-7-20 16:50
在我们那边,有一种不好听的话是  被 鸡 骑在头上拉屎,所以楼上绝对不会让你养鸡的,下面的住户会有很大意 ...

我想了下方位,它们未来应该是在我对面户型的空调外机格上。因为它们在外凸的那部分,哈哈~

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 17:43 , Processed in 0.066467 second(s), 21 queries .