踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: virgouss

[其它] 应不应该分享给不会种花,每给每死的人呢?

她是先下手再汇报你拿了你的花?
又想看花,又不去了解花的习性和养法,所有的花草都是想当然的用一种养法,这样的人挺可恶的。
为什么每次都是“小姑娘我拔了一棵花”?你的花放外面可以随便拔的吗?
有些人就这样,光看着开花漂亮了,平时一点都不上心,给他们种子扔一边也不去种,小苗也懒的管,他们直接买鲜花插花瓶里看比较合适
我有一个同事真的是养什么死什么,连绿萝都养不活。不过人家是自己买的,经常问我怎么养的为什么她的都养不了多长时间就死了
Orangeshake 发表于 2018-7-21 13:57
其实不是种花难不难的事,要是热爱,愿意去学,种活简直简单的要死。重点是你何必去拉着一个不爱的人种,这 ...

我看她也会问我怎么种,干嘛干嘛的。而且也是一直在家里,有大把时间的,所以真不知道是无心照顾还是不会照顾啊
看了真的是很无语的,一些很好养的花都养不好还总是一次两次,看着都着急
选择性的给,以前在我建的小区群里送月季,我都是把要送出去的花放在我家门口鞋柜上,放好拍照发群里,大家自己来拿,不用跟我打招呼,说好一人一棵,交代好怎么怎么种,基本每次都是噩耗不断,后来有个从没见过面的邻居发信息问我:你下次送花能不能给我一棵大的,这棵太小养死了,我没养过,你怎么不考虑一下再分?
同感。每年春季开始晒花就有朋友来讨花苗。好不容易从秋天到来年春天带大的花苗到她们手里就死了。拿走的时候还一再嘱咐如何养护,婆妈的自己都反感。
没有花费金银和心血得来的东西很多都不会珍惜 。我自己买的种子播的 即便是1块钱好几粒的,发芽没带大都会惋惜。自己带大格外珍惜

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-19 23:23 , Processed in 0.122728 second(s), 25 queries .