踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xiaoxiaomenhua

番茄

同成都,感觉雨季超过了一个月。楼主,你第一二图的番茄是放在室内封闭阳台种的吗?
图四好高产。
我的番茄又脐腐,又红蜘蛛。埋了碎蛋壳,没磨成粉,不知道有效果没。红蜘蛛喷了两次药还没治住。
番茄稍微红一个,就被邻居摘一个。
wachenjing1320 发表于 2018-7-23 13:22
这个小的圆的是巧克力番茄吗?长的是什么番茄?

小的是玫瑰樱桃番茄,大的是圣马扎诺
xiaoxiaomenhua 发表于 2018-7-23 13:25

名字真好听。图一二分别叫什么呢?
wachenjing1320 发表于 2018-7-23 13:25
同成都,感觉雨季超过了一个月。楼主,你第一二图的番茄是放在室内封闭阳台种的吗?
图四好高产。
我的番茄 ...

嗯,第一二图在阳台种的,开了很多花也掉了很多花,没什么阳光没什么虫子不容易坐果。后面都放顶楼种的,之前在阳台的不开花不坐果的一搬上去不到两星期就开花结果了,而且长得快。红蜘蛛要尽早预防,没虫的时候就要喷点杀虫杀卵的药来预防,这样比你爆发来治效果好得多。种的图最好是新配的,而且要高温或者暴晒消毒,这样得红蜘蛛几率就要小很多。蛋壳磨碎了效果来的快些,你番茄脐腐了就还是缺钙了,最好买点糖醇钙来喷叶补充,效果也好
wachenjing1320 发表于 2018-7-23 13:30
名字真好听。图一二分别叫什么呢?

图一是卡蜜糖,图二是黑法师
xiaoxiaomenhua 发表于 2018-7-23 13:33
嗯,第一二图在阳台种的,开了很多花也掉了很多花,没什么阳光没什么虫子不容易坐果。后面都放顶楼种的, ...

谢谢楼主,讲得非常详细。我就是没预防,第一回种,还以为番茄没有病虫害,后来为了无毒,买的一种日本的药,说是从菜籽油里提取的,让红蜘蛛窒息死,不会产生耐药性,还特贵。
土有新买的土,也有以往种花的土。
我在别处看的,说番茄是风媒,如果种在阳台就手动晃晃植株,让花朵授粉。
xiaoxiaomenhua 发表于 2018-7-23 13:25

楼主是在哪儿买的
wachenjing1320 发表于 2018-7-23 13:43
楼主是在哪儿买的

某宝买来的
wachenjing1320 发表于 2018-7-23 13:41
谢谢楼主,讲得非常详细。我就是没预防,第一回种,还以为番茄没有病虫害,后来为了无毒,买的一种日本的 ...

这个药最主要的问题就在可能不杀卵,你把成虫灭了,卵隔些时候又孵化了,所以打药都要连续好几次才有效果。我觉得风媒实在阳光充足的地方没问题,阳台其实风也大,我也摇过枝干,成效很小。但凡出几天太阳晒了一下,立马就结几个果子出来
xiaoxiaomenhua 发表于 2018-7-23 14:32
这个药最主要的问题就在可能不杀卵,你把成虫灭了,卵隔些时候又孵化了,所以打药都要连续好几次才有效果 ...

估计是的,我不敢喷低毒的,我放在楼顶,邻居要偷摘,怕毒着他们了来找我。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 14:05 , Processed in 0.052813 second(s), 19 queries .