踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bellajenny

堇兰度夏好苦啊!

bellajenny 发表于 2018-8-5 10:00
这新芽您确定是堇兰的? 咋看起来有点像大岩桐啊。您的堇兰都没用空调吧,这样的状态很好了呢。是啊,其实 ...

是堇兰的,原来烂掉了的都是大长叶子。大岩桐不怕热,这天不会烂叶子的。我是放在开放南阳台地上,一直没有开空调,前两天实在热的受不了了,想开客厅空调,发现插座不合适,说明以前从来没有开过。现买的大功率插座,从周四开始开了几个晚上,11点看完电视就关了。白天就用电扇吹一下,也不管用,阳台快35度了!发现同一个地方地面温度是最低的,一人高的地方是35度,地面则是33度。浇水都用空调冷凝水,是接楼上的,还有雨水,都是干了、轻了浸盆。
渔阳山人 发表于 2018-8-5 10:25
是堇兰的,原来烂掉了的都是大长叶子。大岩桐不怕热,这天不会烂叶子的。我是放在开放南阳台地上,一直没 ...

您还真能扛热,我早就开空调了。这几天快24小时空调了,太热了。我把南阳台的窗户都关了,和客厅一起享受空调。否则,那里的花儿会被闷坏的。

bellajenny 发表于 2018-8-5 10:00
这新芽您确定是堇兰的? 咋看起来有点像大岩桐啊。您的堇兰都没用空调吧,这样的状态很好了呢。是啊,其实 ...

不但新出的小芽不是堇兰的,大的也不是堇兰,都是大岩桐。
堇兰是毛细根,只要植株死亡就没有可能再发新芽。只有块根类鳞茎类才有休眠发新芽的情况。
唉,看着大家伤心得。打起精神看看我的火堇。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
芋头A 发表于 2018-8-5 10:48
堇兰是毛细根,只要植株死亡就没有可能再 ...

这两棵也不是堇兰?@反对无效

芋头A 发表于 2018-8-5 10:48
堇兰是毛细根,只要植株死亡就没有可能再 ...

是吧?我就直觉不像堇兰的芽。看完照片,又跑我的堇兰那里看了半天,没这种芽。那我大颗的堇兰真的要糟糕了,第二片叶子看起来很绿,但是底下杆黑了。我又怀疑有螨虫,今早通通打了药。嗨,够呛啊。

bellajenny 发表于 2018-8-5 10:40
您还真能扛热,我早就开空调了。这几天快24小时空调了,太热了。我把南阳台的窗户都关了,和客厅一起享受 ...

我卧室内空调也开了,但晚上就关了。以前在城里房子不通透,气温高多了。现在是南北通透,感觉比城里的房子低至少3--4度,不是这么热都不开空调。阳台也是室外气温高于室内就关窗户,吹电扇,地面洒水。
渔阳山人 发表于 2018-8-5 10:55

第一张小的是大岩桐,后面这张里面两盆是我拿给您的吗,是堇兰TM玫红和范海辛
渔阳山人 发表于 2018-8-5 10:55

不是,芋版说的应该是你发小芽的那棵。那棵不对,小芽大叶子都是大岩桐。

木子堇 发表于 2018-8-5 10:50
唉,看着大家伤心得。打起精神看看我的火堇。

您这是在哪你?还能开花?开空调了吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-19 19:47 , Processed in 0.045822 second(s), 20 queries .