踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xunuo999

伤脑筋!东北阳台,种什么爬藤植物好?

灰尘大,满是灰尘的叶片爬满阳台,想想都幻灭啊
不晾衣服了吗?种了爬藤以后采光会很不好
aa青青子衿 发表于 2018-8-9 18:57
不晾衣服了吗?种了爬藤以后采光会很不好

不用,晾衣服有其它地方
不用这么复杂,就球兰来一两盆可以了,太密集打理也不方便
球兰~坛里有个花友晒过图,和你家几乎一样环境,拿缸种了棵几十米长的球兰,缠来缠去,好像开花不断,家人还专门做了个吊顶让它爬。可参考
曾经我也想用爬藤的挡飞尘,三年后被我清理啦,还是不要种爬藤的好,被遮了都没有光线啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小幺田 发表于 2018-8-9 19:33
曾经我也想用爬藤的挡飞尘,三年后被我清理啦,还是不要种爬藤的好,被遮了都没有光线啦!

密密麻麻恍恍惚惚,哈哈
阿舜 发表于 2018-8-9 19:36
密密麻麻恍恍惚惚,哈哈

是呀!清理后整个人都舒服了
球兰啊,四季常绿,好养,对光照需求不大,不容易有病害,开花还很香,不开花时可观叶。叶子有多种形态,花也有多种可选。
植物只是点缀美化居住环境,爬满了会遮光,家里更不通风,临街灰就灰,好打扫,爬藤满架,有虫子,掉叶子,虫屎,哈哈,我的想象而已,花友不要喷我啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 10:31 , Processed in 0.055066 second(s), 24 queries .