踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xunuo999

伤脑筋!东北阳台,种什么爬藤植物好?

现在自己有几个选择:爬山虎(本来否定的,现在考虑当中)、牵牛、葫芦、丝瓜
爱淘CJ 发表于 2018-8-9 21:34
如果两边摆花架比较窄的话可以在墙上挂那种木质的栅栏把花盆挂起来也漂亮

花盆挂起来是好办法,但怎么解决浇水的问题?是不是要每次拿下来浇呢
xunuo999 发表于 2018-8-10 10:15
花盆挂起来是好办法,但怎么解决浇水的问题?是不是要每次拿下来浇呢

高处就是取下来浇,或者长嘴壶也可以,不要挂太高了
现在基本倾向于种一年生攀藤植物在封闭阳台外面爬藤在防盗网上。现在只知道牵牛和茑萝。求推荐。主要考虑到:
1、如果种在阳台里面,灰尘布满叶片,打理是个大问题。
2、冬天落叶正好不遮光。
我也是封闭阳台种的牵牛,花很美但是是一年生的,每年秋季要清理。
爱淘CJ 发表于 2018-8-9 21:32
我也不建议种爬藤,最多种一两颗球兰往顶上爬,过道的两边买些漂亮的多层花架种些耐阴的花,比如苦科

弱弱的问一下,苦科有哪些植物
jksilu 发表于 2018-8-11 16:50
弱弱的问一下,苦科有哪些植物

全名苦苣苔科,里面有很多种类,常见的有大岩筒、迷岩、非洲堇、长筒、套筒等等……论坛专门有这个苦苣苔科的版块你可以看看
爱淘CJ 发表于 2018-8-11 23:08
全名苦苣苔科,里面有很多种类,常见的有大岩筒、迷岩、非洲堇、长筒、套筒等等……论坛专门有这个苦苣苔 ...

牵牛风大爬不住,如果牵引进出不关窗吗?一年生,枯枝败叶也不大好打扫,稍不留神爬到楼上去了……
不要在内阳台种,长不好,病虫害还多

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 09:55 , Processed in 0.080593 second(s), 21 queries .