踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 夜影孤澜

水培红掌状态大好,分享一点经验!

用了什么复合肥推荐一下
真漂亮,又要买这种盆了
caroline2013 发表于 2018-8-25 11:01
这样陶粒吸水吗?棉线就埋在底部吗?透气应该是很透气的,有机会也试试

棉线在陶粒里绕两圈,因为缸口是盖紧的,天气热的话水分蒸腾起来同样可以保持湿润,所以都不用管,不会太干也不会太湿
xuemufang79 发表于 2018-8-25 11:02
用了什么复合肥推荐一下

黑色杂牌的。有史丹利,下次试着用点
楼主能否介绍一下养护环境,是在室内养着,还是放阳台?是否需要日照
caroline2013 发表于 2018-8-25 11:01
这样陶粒吸水吗?棉线就埋在底部吗?透气应该是很透气的,有机会也试试

刚又仔细看了,更正一下,不全是陶粒,还掺了水苔和一小部分营养土。这样应该是最合理的!!!
夜影孤澜 发表于 2018-8-25 11:05
棉线在陶粒里绕两圈,因为缸口是盖紧的,天气热的话水分蒸腾起来同样可以保持湿润,所以都不用管,不会太 ...

原来是这样,谢谢。不好意思再多问一个问题,红掌怕冷吗,我家冬天室内10度最低
caroline2013 发表于 2018-8-25 10:55
这也行?是全部用陶粒还是下面有土?我妈喜欢红掌但买了两次都死了,很难养

刚又仔细看了,更正一下,不全是陶粒,还掺了水苔和一小部分营养土。这样应该是最合理的!!!
夜影孤澜 发表于 2018-8-25 11:11

嗯,那应该是根上都包裹着水苔和土,四周是陶粒吧
caroline2013 发表于 2018-8-25 11:11
原来是这样,谢谢。不好意思再多问一个问题,红掌怕冷吗,我家冬天室内10度最低

我去年冬天都放在室外,最低零度左右,你十度肯定没事。就是还是要多通风透气

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 10:04 , Processed in 0.045332 second(s), 20 queries .