踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 翔云

关于搭葡萄架的事

jmstar 发表于 2018-9-3 13:31
用镀锌钢管弄吧,用十字夹子固定两管,手拿一个扳手就能完成了,可以节省弯头三通攻丝等支出

镀锌钢管和镀锌水管哪个便宜呢?使用寿命各自多长时间呢?
翔云 发表于 2018-9-3 17:15
镀锌管我这边没看到哪里有卖呢一般水暖店问过都说没有

建材市场,卖钢铁的都有,就是要套丝,花点钱。
翔云 发表于 2018-9-3 17:17
镀锌钢管和镀锌水管哪个便宜呢?使用寿命各自多长时间呢?

看壁厚吧,薄的便宜,但是我打错了,我是想说镀锌水管,没留意说成了钢管,另外热镀锌比冷镀锌的贵,热镀锌比较耐用,镀锌管根据使用环境和镀锌层的厚度不同寿命也不一样,但是用个10-20年没问题的,经常刷漆维护使用寿命更长
我用不锈钢304的搭主架,一劳永逸,丝瓜架黄瓜架哪些也是,但到了冬天就拆,春天藤起来了再搭起来,也是年年折腾
我弄了个小的葡萄架2.4米长,1.5米宽,4个立柱的,材料花了800,每年刷一下木油目前看来没烂,我不想浇水泥又怕直接埋泥里木头会烂,用的石柱地脚,木桩子安在石柱上的
竹子搭
徒耕 发表于 2018-9-3 17:48

套丝是什么意思?
我们邻居用的是镀锌水管。弄了好几年,看着没怎么生锈。
我家一个镀锌管晾衣架,放外面快10年了,,好好的
徒耕 发表于 2018-9-3 17:48

有空去找找看

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 16:25 , Processed in 0.158324 second(s), 23 queries .