踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 繁荣

繁荣(Prosperity),杂交麝香月季,1919年出生于英国,Rev.Joseph Hardwick Pemberton 的作品。白色花,天气凉爽的时候带点淡淡的粉红色调,有香味(资料说是丁香味),小至中型花,非常丰花,大型集簇开放,多季节重复盛开。有光泽的深绿色革质叶子,非常抗病,嫩枝叶呈红色。高度90至305厘米,宽度120至150厘米,大灌木,但个人觉得它更适合作藤本养,或者嫁接成树月应该也很具观赏性。耐寒性:美国农业部区6B -10B。三倍体,不结果。亲子:Marie-Jeanne × Perle des Jardins(繁荣的亲本图片及其渊源见18楼。)

提起英国月季,月季花友们通常都会有不耐热、夏天一日散这样的印象。但繁荣似乎是一个异类,它抗炎热高温,即使是在广州的夏天依然表现出优秀的开花性,东晒半天照的光照条件下单花观赏期能有一周。花开败之后会整朵从花柄脱落,自洁性非常好。

下面几张都是7、8月广州最炎热时候的开花图:

因为几个月没打过药,今年夏天蓟马祸害得有点惨,但也并未影响它开花的欲望。

这一束有九朵花。这只是种在22*18不大的花盆里,如果地栽的话相信它会有更好的表现。

去年11月初的开花照,白色中带点淡淡的红晕,更添了几许温婉的味道。可惜因为旁边几栋楼的摭挡,入秋后光照不够,开过这一次花之后冬天和春天都没再开过。

家里的几个白色月季品种中,论单花,繁荣比不上珍妮.莫罗、波莱罗等,但论整体的综合评分,它在我心中是排最高的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
漂亮呀
这个品种比较少见啊,楼主短个地址
同城花友你好,敢问在那儿有得买?贵不贵?

好久没见国月大神帖了,谢谢楼主一直来的指导和帮助!
漂亮

谢谢欣赏。
zibowxn 发表于 2018-9-3 22:55
这个品种比较少见啊,楼主短个地址

这个比爷爷还老的品种,关注的花友不多,我应该是第一个晒的吧。
浓心脆 发表于 2018-9-3 22:59
同城花友你好,敢问在那儿有得买?贵不贵?

同城花友好。不贵,淘宝搜“Prosperity 繁荣”。虽然资料说它是灌木,但枝条比较软,所以适合作藤本养要有较大的空间让它长,或用花架将它盘起来。
一笑笑 发表于 2018-9-3 23:04
好久没见国月大神帖了,谢谢楼主一直来的指导和帮助!

你太客气了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 13:25 , Processed in 0.075980 second(s), 24 queries .