踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 毛毛虫飞

求助露台防水

关闭 [复制链接]
耐根(防穿刺)防水卷材,听说的,用不起。。
刷防水涂料 外加烧卷
你这个露台底下已经有好几层了,估计有结构层、防水层、保温层和最上面带分割缝的保护层。再做防水的话,可以用聚合物防水砂浆找平后施工防水层,建议用防水涂料+胎体材料施工第一层,然后用防水卷材施工第二层。然后施工隔离层和最外面的保护层。
谢谢各位的建议,防水已做,SBS改性沥青卷材防水,就是火烤防水,师傅做得很细心,现正在关水

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有三个缺点。阴阳角、穿屋面管根、钢柱四角等需做增强层,这个没看出来;其次,按这个做法,这是正置式防水,缺少透气管,卷材下面的水汽受热蒸发会破坏卷材搭接口;上面没保护层,卷材直晒,用不了多久会开裂老化。这个防水最多管用5年左右。
养花方面讲,好羡慕楼顶的。
xzr163 发表于 2018-10-18 13:27
有三个缺点。阴阳角、穿屋面管根、钢柱四角等需做增强层,这个没看出来;其次,按这个做法,这是正置式防水 ...

开发商做过防水的,我是预防,再增加一次,这个露台是以后的花园,不会这么裸露的
毛毛虫飞 发表于 2018-10-18 16:26
开发商做过防水的,我是预防,再增加一次,这个露台是以后的花园,不会这么裸露的

我也有大露台,40平。而且,10年之间修过2次防水。对防水深有体会。

前2年大修过露台防水。
室外防水有比较严格的工艺要求,一级、二级防水节点有不同的处理方法,增强层是不可少的,将来漏水就是这些节点出问题。绝不是不按施工工艺卷材随便贴一层那么简单。你百度一下“露台防水大修日记”。我记录的露台维修记录。不瞎说的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第一层刷防水涂料,第二层铺丙纶,然后挂浆,第三层铺卷材(我用的是东方雨虹),第四层保温层和刚性屋面,第五层才是铺地砖砌花台。
丙纶布不错。我鱼池都用

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 07:39 , Processed in 0.110742 second(s), 22 queries .