踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

图文九月菊事

发布者: 陌言、 | 发布时间: 2018-9-10 23:14| 查看数: 34014| 评论数: 476|帖子模式

最新评论

cocoz 发表于 2018-9-11 20:07
每期都收藏学习,谢谢lz
snipershot 发表于 2018-9-11 21:31
多谢楼主无私分享养菊经验
陌言、 发表于 2018-9-11 21:38
是星辰大海 发表于 2018-9-11 16:36
上午看到这个帖子,立马就去把侧芽抹掉,把土填满了你给我的这11棵菊花占据了我阳台的半壁江山

还有一点忘了说,填土不是填这么满,这样浇水多费劲啊, 哈哈哈,多少还要留点盛水的落差呢
广大王山而 发表于 2018-9-11 17:47
精华帖啊,收藏了,请问你的图片可以用到教学上吗?

什么教学?
是星辰大海 发表于 2018-9-11 21:58
还有一点忘了说,填土不是填这么满,这样浇水多费劲啊, 哈哈哈,多少还要留点盛水的落差呢

啊啊,好吧,那我现在再扒拉出来一点还来得及不
陌言、 发表于 2018-9-11 22:00
是星辰大海 发表于 2018-9-11 21:58
啊啊,好吧,那我现在再扒拉出来一点还来得及不

没事, 只要浇水别一下溢出来就好了,不然那样浇水困难,还容易出现拦腰水
是星辰大海 发表于 2018-9-11 22:09
陌言、 发表于 2018-9-11 22:00
没事, 只要浇水别一下溢出来就好了,不然那样浇水困难,还容易出现拦腰水

哈哈,好的,我浇水时注意一下
霜叶红花 发表于 2018-9-11 22:13
请教大神,我前几天扦插了一根菊花侧芽,侧芽在扦插前泡了一天水,插上半天的功夫叶子都耷拉下来了。是哪里操作有误吗?记得以前随手扦插,叶子也能保持两天不耷拉的。
陌言、 发表于 2018-9-11 22:15
霜叶红花 发表于 2018-9-11 22:13
请教大神,我前几天扦插了一根菊花侧芽,侧芽在扦插前泡了一天水,插上半天的功夫叶子都耷拉下来了。是哪里 ...

扦插后要保湿的啊, 如果环境比较干燥,可以套塑料袋,如果有时间,可以白天多喷几次清水给叶子
朱顶红风雨兰 发表于 2018-9-11 22:16
楼主养得真好,枝干很强壮,我今年新扦插的都长得很高,好在我的都是小菊品种。菜青虫去年就很疯狂,连洋桔梗、天竺葵,甚至风雨兰朱顶红都啃,今年菊花上最多是一种很丑的蝽,弄得叶子很难看都是斑

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 19:58 , Processed in 0.036674 second(s), 21 queries .