踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

图文九月菊事

发布者: 陌言、 | 发布时间: 2018-9-10 23:14| 查看数: 34023| 评论数: 476|帖子模式

最新评论

霜叶红花 发表于 2018-9-11 22:19
陌言、 发表于 2018-9-11 22:15
扦插后要保湿的啊, 如果环境比较干燥,可以套塑料袋,如果有时间,可以白天多喷几次清水给叶子

是忘记套塑料袋了。因为这是第一次先泡水再扦插的,我还在想是不是泡的时间过久了。
RV10 发表于 2018-9-11 22:23
等着你的九月菊事,谢谢分享!
啃头,脚芽,抹小芽都有了,等下用照片汇报一下
陌言、 发表于 2018-9-11 22:24
霜叶红花 发表于 2018-9-11 22:19
是忘记套塑料袋了。因为这是第一次先泡水再扦插的,我还在想是不是泡的时间过久了。

一般泡3-4个小时就可以, 也可以在第一天浇透水,隔天的早上采芽扦插
陌言、 发表于 2018-9-11 22:25
朱顶红风雨兰 发表于 2018-9-11 22:16
楼主养得真好,枝干很强壮,我今年新扦插的都长得很高,好在我的都是小菊品种。菜青虫去年就很疯狂,连洋桔 ...

今天天气的原因,最近也经常有人问我 方翅网蝽的危害。 平时多注意下就好了。
陌言、 发表于 2018-9-11 22:25
RV10 发表于 2018-9-11 22:23
等着你的九月菊事,谢谢分享!
啃头,脚芽,抹小芽都有了,等下用照片汇报一下

你又来评分了
霜叶红花 发表于 2018-9-11 22:27
陌言、 发表于 2018-9-11 22:24
一般泡3-4个小时就可以, 也可以在第一天浇透水,隔天的早上采芽扦插

谢谢大神的指导,下次一定会更好。
陌言、 发表于 2018-9-11 22:28
霜叶红花 发表于 2018-9-11 22:27
谢谢大神的指导,下次一定会更好。

其实也而已把带根的脚芽剪下来,直接移栽就够了。 下次我弄个憋芽的帖子出来
霜叶红花 发表于 2018-9-11 22:32
陌言、 发表于 2018-9-11 22:28
其实也而已把带根的脚芽剪下来,直接移栽就够了。 下次我弄个憋芽的帖子出来

好的,等再出脚芽了就剪来移栽。期待大神的新帖。
Timothy 发表于 2018-9-11 22:40
大神的帖子又来了,本来有个问题问,看着大家的评论就忘了要问啥
RV10 发表于 2018-9-11 22:43
后面的是第一批,前面的是第二批,这次高度控制的还可以,只是开始剪的时候,没掌握好,变成两头了。
残了两盆,藏起来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-29 00:20 , Processed in 0.050290 second(s), 19 queries .