踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 8254590

[求助] 这个玫瑰花怎么养护

太密了,不通风
花开花落521 发表于 2018-9-11 19:10
太密了,不通风

谢谢指点
好看,啥名字呢?
感觉是光线不足
取出来分盆,一盆一棵,花剪掉,原土去掉,用干净新土,现在正是生长季节,一周就冒新芽了。
底下黄叶就是内侧交叉枝太多了,要修剪,花苞看完要及时修剪
solo天使鱼 发表于 2018-9-11 21:02
底下黄叶就是内侧交叉枝太多了,要修剪,花苞看完要及时修剪

这个看叶片颜色说明生长良好,底下的黄叶正常现象,不用理会!但是还是需要换大盆才行,一般花行都是配的营养液施肥的,所以很小的盆依然可以健康,但是自己买回来必须换大盆,买回来千万不要把土壤搞散了,月季根很脆弱,有人说建议分株,我是觉得苗太小经不起折腾的,操作不当就会黑杆,建议不要分株保持原样,把整个土壤倒出来直接移到大盆就可以了,第一次浇水不要灌水,用喷壶浇!!!!千万不要施肥!一般这个苗移栽后会出现落叶的现象,但是一般不会太严重,这个时候不要惊慌,特别是买来有花蕾的情况下落叶会更多,所以一般建议把花直接剪掉,当然也可以等花谢了再剪!现在这个气候建议放室外有阳光的地方!如果剪掉花蕾后,有嫩芽出现说明就活了!!!我前不久刚买的三盆花已经活了,开始正常生长了!!!!
我昨天也买了一盆,换大盆了,观察中。
塔尼玛 发表于 2018-9-11 22:19
这个看叶片颜色说明生长良好,底下的黄叶正常现象,不用理会!但是还是需要换大盆才行,一般花行都是配的营 ...

说得很对!学习了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-12 21:29 , Processed in 0.093622 second(s), 23 queries .