踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 鱼汤36

想找个工作了

我上高中孩子要求陪读(因为学校很偏远,吃饭都不方便,只能托管或者食堂),结果陪了半年实在无聊,征得孩子同意在他们学校门口卖盒饭,每天做的不太多,等孩子放学一起回家,即有了收入,又不耽误陪孩子,人生办法总比问题多!
鱼汤36 发表于 2018-9-15 19:37
婆婆到没有想让我出去工作的意思,只是在家里男的就不应该做事,都是女的事,比如,她做好了饭菜,我就要 ...

你婆婆也就觉得自己儿子是男的才敢这么说的,如果有女儿在女儿家才不会这么说呢,只能说这老人很精,旁敲侧击给你洗脑。
wfwangfeiwfwf 发表于 2018-9-15 20:48
感觉那也比不上你的层次高啊,还有个婆婆帮你干一半家务,一个婆婆不够还要老公来帮你干,最后婆婆和老公 ...

你这样的言论明显的大男子主义,是个女人都不爱听。
鹤望兰馨 发表于 2018-9-15 23:37
我上高中孩子要求陪读(因为学校很偏远,吃饭都不方便,只能托管或者食堂),结果陪了半年实在无聊,征得孩 ...

好样的,佩服你这样的妈妈。
鱼汤36 发表于 2018-9-15 21:30
有些孩子是挺会学习的,不用大人操心,但我家孩子挺依赖我的,现在一直是全年级前三,如果我不管,成绩绝 ...

突然放手是不现实,因为依赖已经成为习惯。还是让孩子逐渐改掉这个习惯吧,毕竟我们不能陪伴孩子一辈子呀。我家也是女儿,她中学期间一直是中上水平,但是大学突然考了第一名。我们分析了一下原因:大学没有家长和老师的督促,学习全凭自己,所以自制力强、自学能力强、对所学专业兴趣高的孩子才会取得好成绩。考上大学不是目标,而是途径,人生路漫漫。。。。。。
花痴妖 发表于 2018-9-15 22:46
某人他妈要是带孩子靠谱,我倒也乐意回去工作的,其实我心里至今都还放不下工作,毕竟我有我自己的理想需 ...

哎,婆婆带孩子确实不省心啊,我家孩子小学二年级眼睛就搞近视了,现在已经快600度了,那时候我上班,小孩自己看书,婆婆在厨房忙,直到天黑了,孩子也不知道开灯,我下班回家小孩还在漆黑的屋里看书,婆婆一直在厨房什么也不知道,从那时候孩子就近视了,每年度数都会增长50-100度,一想到小孩的眼睛我就很自责很难受,没能照顾好孩子……
心是莲花 发表于 2018-9-16 08:31
突然放手是不现实,因为依赖已经成为习惯。还是让孩子逐渐改掉这个习惯吧,毕竟我们不能陪伴孩子一辈子呀 ...

是的,一般孩子到了高中自学能力和自制能力比初中强很多,我现在也是在引导她怎么去学,让她学会自学
鱼汤36 发表于 2018-9-16 08:57
是的,一般孩子到了高中自学能力和自制能力比初中强很多,我现在也是在引导她怎么去学,让她学会自学

如果你已经很久不工作了家里又不缺钱,恐怕很难适应社会环境。其实家庭妇女也是一种工作,而且劳心劳累的,一点都不轻松。只要你老公认可你,不必管婆婆怎么想,老人和我们有代沟是很正常的,我们和子女也是有代沟的呀,“君子和而不同”这样想就释然啦。我倒是建议你时不时的,瞅准机会给老公灌输“家庭妇女也是一种工作”的思想,让他认可和理解你。夫妻同心其利断金。
楼主可以去托管干干,合适开一个,你这么会辅导孩子。托管一天也就上4,5个小时的班,也不累。
还不到40,那还早呢,你娃上大学了你不能也跟着去吧,到时候就没理由待家里了,婆婆更说的难听,自己早点想以后怎么办,领退休金还得20多年呢,话说楼主自己在交社保没有啊,没有的话也得买点商业险

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-22 21:53 , Processed in 0.077354 second(s), 22 queries .