踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 鱼汤36

想找个工作了

嗯嗯,谢谢,很想听听有能力辅导孩子学习的家长的建议,到底需不需要管孩子的学习?您会放手让孩子自由成长吗?
很多家长说有放手让孩子学会自学,我不知道所谓的放手是怎么放手?就比如说孩子不会做题时,家长通常会让孩子去多问问老师同学,对吧?那问自己妈妈又有什么不同?通常学校和辅导班布置的作业我全都不看,就连签字都是只签不看,,只有当孩子不会做或做错时,我会和孩子一起探讨,有时候给点提示,有时候比赛做题,有时候带着读题,有时候引导思维方式……根据孩子的情况来采用不同的方式引导,然后进一步深入去总结这一类题的“套路”……基本上都是在锻炼她的能力,并不是时刻监督孩子学习。又比如,我会根据孩子的薄弱点去选择一些题给她刷,并不是随便买一本书就给她刷完,全都是根据她的情况灵活辅导,就算一对一的老师都不会这么了解孩子,能根据孩子的不同情况进行辅导。在比如,在早上洗漱和吃早餐时,孩子特别喜欢听百家讲坛--听易中天的先秦诸子百家,晚上洗漱睡觉前听听唐宋诗词名家故事,这些都是在一点一滴潜移默化的影响孩子,但找这些东西都是家长可以做的,只要家长有这个心去做这些事情,我想这些事并不难也不是多余的……
踏花大学出去的,不搞花卉搞啥。
鱼汤36 发表于 2018-9-15 18:52
我也不知道了,我们家也不缺钱,我出去工作能赚几个钱,不是钱的问题,是老人的思想观念就这样,就里的事 ...

与婆婆妈不要住一起,大部分婆婆妈都比较护自己的儿子,不同的年代生活方式也不同,分开住矛盾会少很多。

跟我一样。等九月一号娃住宿去了我去找工作。一起加油
啊,原来你是女人啊,我还以为是男的。想找个什么样的工作呀,还是独立了好,有话语权
别说婆婆,我老公都一直认为家务是女人的本份,当然嘴巴和行动都是分开的,所以我还能忍受下。也问过一些同事,很会做家务的男同事竟然也是觉得是帮老婆在做家务,所以这个想法还是需要下一代甚至几代人慢慢来改变的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 00:07 , Processed in 0.040635 second(s), 20 queries .