踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 鱼汤36

想找个工作了

星期五丹丹 发表于 2018-9-15 19:56
可以换位思考下,如果楼主生的儿子,你的儿媳不上班,他将来上一天班,回来再做家务你心里会怎么想?这样也 ...

我老公在家休假了半年,并没有让他做什么事,家里也没有那么多事做,婆婆负责买菜做饭,我负责洗涮抹拖清洁卫生,我比较怕脏,所以老公才去倒下垃圾,男的就应该一点事都不能做吗?老公上班的时候我也会心疼老公,舍不得让他做事,难道一家人不是应该这样相互心疼,争着做家务吗?又不是多累的事,非要女人做吗?
可以在家做计件,时间比较自由。钱不多,图个花钱自在。
头像被屏蔽
被供养着还说很难?我也想天天不用上班被人供养,在家教教孩子,可惜我是个男的,没人供养我
鱼汤36 发表于 2018-9-15 19:37
婆婆到没有想让我出去工作的意思,只是在家里男的就不应该做事,都是女的事,比如,她做好了饭菜,我就要 ...

我自己亲爸,我对象我弟都坐着,啥都是我妈我干,男的就一点不干,我给我对象米饭,还让我给他加菜,我怎么不拿个勺直接喂得了,都上班女的就是丫鬟,男的都是大爷
花痴妖 发表于 2018-9-15 20:20
呵呵,我家这位,去年来我们这三个月左右,各种事事儿的,她儿子叫她洗碗,洗衣服,她手慢,我想让她多休息 ...

哎,有时候有个老人也挺好的,多少可以帮衬一下。就是怕老人想法太多,本来夫妻俩之间挺和谐的,相互理解支持,有苦一起吃,有福一起想,就怕老人家不把媳妇当自家孩子,婆媳之间总有隔阂,人真的不好做.
wfwangfeiwfwf 发表于 2018-9-15 20:22
被供养着还说很难?我也想天天不用上班被人供养,在家教教孩子,可惜我是个男的,没人供养我

你会教孩子吗?你在家洗袜子洗内衣裤做饭洗碗就会有女的争着供养你了
鱼汤36 发表于 2018-9-15 19:37
婆婆到没有想让我出去工作的意思,只是在家里男的就不应该做事,都是女的事,比如,她做好了饭菜,我就要 ...

中国人都这样,不过这些年有部分婆婆也开明了,你婆婆还是老脑筋。跟她说运动有好处
鱼汤36 发表于 2018-9-15 20:36
你会教孩子吗?你在家洗袜子洗内衣裤做饭洗碗就会有女的争着供养你了

感觉那也比不上你的层次高啊,还有个婆婆帮你干一半家务,一个婆婆不够还要老公来帮你干,最后婆婆和老公还没得到你一句好话。
我一直赞同女人工作,哪怕你挣得再少,至少能养活自己,有经济能力在家里才会有地位,而且有工作生活也会更充实,不至于与社会脱节,不要变成孩子嘴里的“我的妈妈是个没用的中年妇女”。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 07:11 , Processed in 0.044953 second(s), 22 queries .