踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: panda9999

花痴买房子-地下带院子VS顶楼带天台(电梯房)

现实一点,还是以住为先。
我觉得最重要的还是采光,不管种花种菜都得考虑。楼上扔东西怕是不会啊,如果你的花园漂漂亮的,楼上的人天天往下看,会羡慕你的。会有好多家的老婆对老公说,你看人家家的花园好漂亮啊
如果采光好,我喜欢一楼,前提是土地面积要大,如果不打也就算了。安全我觉得不是大问题,院子一周重伤藤月,什么人想进来也难呢!
顶楼要买带电梯的,不然折腾那些花啊土啊回来够你受的。
一楼不考虑,安全、卫生都没有保障。
顶楼养花也可以养的很好,这个主要看个人。
我们这里的顶楼都是最贵的,因为顶楼基本都是复试楼。
买次房子不容易,要先考虑住人是否舒适,再考虑其他,我现在就有一顶层和一楼两处,各有各的好,一楼方便出行,尤其老了更方便,楼上阳光充足。
综合以上。。。我觉得顶楼靠谱点
我们这里一楼也不让你种东西,都硬化了,而且有物业眼睛贼亮呢。顶楼?20几楼的顶上有点悬,现在连多层都不让盖了,都是高层,15层就是矮的了,郁闷
我也在为这个纠结呢
我为种花买了顶带阁,可惜太差了,就换了160平的3楼电梯房,阳台22平,搬花方便,就是阳光太少,花花通风不良,感觉种花地方很有限;所以准备还是象现在老房子一样在窗外装花架,已经叫人看过了,全用304不锈钢,包括膨胀螺栓,物业装修押金已经拿回了,可以胆大一点了,只做20公分,原来还有窗台20公分,就放一盆,多了不敢。现在老房子的花架底下全是角铁支架,站几个人都没事。种花别墅最好,可惜钱少,英雄气短啊。阁楼平台漏水很难避免的,我就是建筑专业的,所以忍痛割爱了

用塑料盆 草炭土 就不用担心重量了  发表于 2013-2-6 20:21
看小区环境具体环境各方面因素了,
现在我都后悔死没买我们小区一楼,虽然贵些,但那时对花草还不算太上瘾,
也怨LG天天念叨住烦一楼了,说蚊子多
一过夏蚊子都咬他,对我不闻不问,汗~~
顶楼如果有电梯的话我就要顶楼

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-17 20:22 , Processed in 0.080936 second(s), 32 queries .