踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dunhill

两种球兰都开花了

海边的风962 发表于 2018-10-13 15:32
我的也养了好几年了,今年终于结花苞了,期待开花

多晒太阳,隔一段时间喷点磷酸二氢钾,我今年就这样做的
dunhill 发表于 2018-10-15 15:01
是不是水多了

不知道 现在一直都小心的照顾着 又出了一个花梗 希望能顺利开花
请问楼主用多大的盆栽的啊?需要修剪枝条吗?
Winnie_yy 发表于 2019-3-2 20:07
请问楼主用多大的盆栽的啊?需要修剪枝条吗?

不用修剪枝条,我这两盆开花的都用的是10厘米的的小盆,用大一点的盆都会枝条长得老长,又不开花。这盆开过花的根长满盆我才换到稍大一点的盆里了。
想问问你们都让球兰爬藤吗 如果固定了之后怎么好换盆呢 一定要晒太阳吗 我是北向阳台只有非日照散光没有直射太阳可以吗 坐标深圳 谢谢
同问...秋兰固定地方爬藤一两年后怎么换盆啊
Luciakeigo 发表于 2019-3-6 19:15
想问问你们都让球兰爬藤吗 如果固定了之后怎么好换盆呢 一定要晒太阳吗 我是北向阳台只有非日照散光没有直 ...

我的球兰挂在防盗网上,爬的藤不算太长,一米左右吧。藤太长而又太长时间不开花的那一盆,通常叶子很难看了,我会把剪一段段重新扦插,其他扔掉。
dunhill 发表于 2019-3-7 17:36
我的球兰挂在防盗网上,爬的藤不算太长,一米左右吧。藤太长而又太长时间不开花的那一盆,通常叶子很难看 ...

你好 我的球兰开始开花了 但是每开一朵间隔时间特别长,我都没怎么施过肥现在还要四个花梗长得很慢是不是要给点花多多呢谢谢 在深圳的
dunhill 发表于 2019-3-7 17:36
我的球兰挂在防盗网上,爬的藤不算太长,一米左右吧。藤太长而又太长时间不开花的那一盆,通常叶子很难看 ...

而且球兰茎上老长须须很难看是不是因为营养不够所以想长根去不同地方吸收营养啊
Luciakeigo 发表于 2019-8-8 16:11
你好 我的球兰开始开花了 但是每开一朵间隔时间特别长,我都没怎么施过肥现在还要四个花梗长得很慢是不是 ...

我没注意每朵花间隔多长时间开,也没留意从有花苞到开花要几天,开花季多给点开花肥也可以的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 16:41 , Processed in 0.087506 second(s), 19 queries .