踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

不想有虫害病害的必进,普及一下用药知识--附药品图(重点红蜘蛛,蚜虫!)

发布者: 黄迷鱼 | 发布时间: 2010-4-18 19:52| 查看数: 257586| 评论数: 575|帖子模式

最新评论

leeekeee 发表于 2010-5-14 15:28
好帖不顶不行,说得太详细了
香薰百合 发表于 2010-5-14 17:26
学习黄米鱼教的种大蒜效果很好,
花雨麦兜 发表于 2010-5-14 22:10
感谢分享啊,我的文竹深受红蜘蛛之害,一直在与其斗争~~
黄迷鱼 发表于 2010-5-14 23:30
感谢分享啊,我的文竹深受红蜘蛛之害,一直在与其斗争~~
wxxgcl 发表于 2010-5-14 22:10

文竹长红蜘蛛很讨厌,不用很久就结网了,剪掉叶子,烧掉。新长出来的叶子就开始喷药吧。
redmonster 发表于 2010-5-15 12:49
原来红蜘蛛重点要喷叶背面啊,以前一直不知道
qingxin017 发表于 2010-5-15 13:25
很想知道黄迷鱼,怎么买农药的,我们附近没农药买,淘宝一家也买不全,有什么好办法吗,最好都备着,我想买一批,有淘宝好的买家吗,短信我,谢谢。
ddabcd 发表于 2010-5-15 15:26
红蜘蛛用牛奶对水1份牛奶2分水,红蜘蛛会不停的吸吃牛奶到涨死。不过只对公的红蜘蛛有效。
当然公的死光了,母的自然会没了。听说效果一流。
黄迷鱼 发表于 2010-5-15 21:10
红蜘蛛用牛奶对水1份牛奶2分水,红蜘蛛会不停的吸吃牛奶到涨死。不过只对公的红蜘蛛有效。
当然公的死光了 ...
ddabcd 发表于 2010-5-15 15:26

牛奶大法我用过,不知你用的效果如何,我这是红蜘蛛没杀成,蚂蚁引来一群,把蚜虫也引来了。各种土方法我都基本上用过,亲身经验才能说明问题!基本上土方法没用!
xingfus 发表于 2010-5-16 08:59

辣椒盆子里种国了大蒜, 咋照样有蚜虫呀/
弟弟白 发表于 2010-5-16 22:33
我现在半身都麻了,我因为手欠把所有种子都泡了,这次我要再家里种十来盆茴香和罗勒,还有圣女果,我死定了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-23 00:20 , Processed in 0.044536 second(s), 25 queries .