踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: _灰飞烟灭

播种一时爽,分苗火葬场

看了后想想自己以要种子种的得好好想一下要不要了
_灰飞烟灭 发表于 2018-10-18 18:35
准备好桌子椅子,一盆水,镊子,种苗的土、盆,然后就坐好,挑起一小块,放在水里甩开,然后再挑起分开的 ...

苗那么弱,感觉下不去手啊。
小楼听雨123 发表于 2018-10-18 18:31
24号播的长好快,给肥了?我19号播的迷岩还是两个叶子

我19号播的迷岩两对叶子,浇过必旺,放了两小颗魔肥
安安102030 发表于 2018-10-18 18:43
苗那么弱,感觉下不去手啊。

哈哈,迷岩、大岩桐的苗都挺能折腾的,只要保持湿润的环境都容易火,而且那么多苗,其实存活几株就够了,多了也是负担
  这个太可怕了
标题吸引人啊
出苗率好高 我的有的没出来
自留的小苗直接定植(以后就不用再移了),剩下的备胎就群租房(浇水方便),出的晚的弱的可以拔掉些。我也播多了 只能这样搞。大岩用酸奶杯可以养到开花 看看花色再淘汰或上大盆。
我的秋天就不闷了,干湿交替也长的挺快的,迷岩很多有花苞了。
PS:我也有那个子叶带白边的大岩,我那个是紫麻圈的花色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
_灰飞烟灭 发表于 2018-10-18 18:35
准备好桌子椅子,一盆水,镊子,种苗的土、盆,然后就坐好,挑起一小块,放在水里甩开,然后再挑起分开的 ...

你这样移挺累的,苗小不用水洗根,因为根很小,带一点点根土挖出来直接埋新土里就好了,省事不伤根。
老羊家的小花 发表于 2018-10-18 19:10
自留的小苗直接定植(以后就不用再移了),剩下的备胎就群租房(浇水方便),出的晚的弱的可以拔掉些。我也 ...

你说的挺对的,经验丰富啊,向你学习,我那个是粉圈圈

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 16:55 , Processed in 0.044553 second(s), 22 queries .