踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

特丽莎辣么好看,明年批准住大盆~~

春天跟朋友说想在秋天问她讨根特丽莎枝条扦插,结果朋友春天就给了我扦插苗,拿回来后就养在酢盆里,天热后人就懒了,对它一直不是很关心,夏天也就让它这么暴晒着,叶子丑了不少,秋天突然发现抽了花剑,数量还不少,这腔开始开花,单花花色确实紫的如梦如幻,不深不浅刚刚好,还有小碎斑点缀,果然冷色系才是我的菜~~

可毕竟盆子给小了,就算花剑多,总体花量还是很少的,所以开不出很好的效果,于是决定现在扦插(开花这颗型不是很好,歪脖子了),明年换个16口径的盆来成就我的一小片紫色梦幻(幻想流口水ing

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
开得很好,不知道花期有多长?
好看的
花间暖阳 发表于 2018-10-19 11:33
开得很好,不知道花期有多长?

10月4日开始开得,看这架势开到11月不成问题,其实特丽莎的盛花期在春天,你可以翻翻其他花友的帖子看看他们春天的能开多久
这个植物似乎特别健壮,我夏天去花市的时候,户外店铺把它仍在上海夏日的日晒范围里面,其他花都搬去遮阳棚里摆着
冬天怕不怕冷
楼云 发表于 2018-10-19 11:36
这个植物似乎特别健壮,我夏天去花市的时候,户外店铺把它仍在上海夏日的日晒范围里面,其他花都搬去遮阳棚 ...

对,不怕晒,我就暴晒着。。。。。而且很耐旱
这是垂筒花吗?

可能耐寒性稍差,冬天会放在室内养护

不是,香茶菜的一种,唇形科

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 21:42 , Processed in 0.062674 second(s), 24 queries .