踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kinkeilen

手把手教你种旱金莲(持续跟进中)

7-20度
拯救徒苗:第二次打顶

根系

种旱以来发芽最多的一粒种子:目前明显能看到8个芽,还有几个刚发,不算在内。

这棵斑叶的打顶后分枝很好

这棵是最早的,大概是9月份的苗。徒得一踏糊涂,看第二张图能看出来,最下面两节很长很长。经过了一次又一次的打顶,现在已经长得很好了。

这是另一个小伙伴给的苗,也徒了,继续打顶。花友们都是很有爱的,大家互通有无,真好!

这棵苗的叶子有些不一样,商家品名:凤凰

最后来个全景,种植环境就是室外的晾衣架,中间架了个爱丽丝育苗盆,全日照,淋不到雨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
7-20度
当初打顶的扦插苗长根了

扦插环境:雨篷下藤月花盆上

还有部分种子没发芽,目前这温度,估计也不会发芽了

本帖子中包含更多资源

x
请问楼主最后定植是用的多大盆?
咪的家族 发表于 2018-11-25 12:07
请问楼主最后定植是用的多大盆?

盆可大可小,我明年准备种到60cm的长条盆里

10-20度
    给发芽最多的旱换盆了。天渐冷,本不想换了,可是它拼命发芽,粗略数数,已经12个芽了。真是一颗高产的种子!小小的盆感觉有点憋屈了,最近气温也不错,10-20度,终于还是忍不住给换了。
声明:这些芽都是从同一颗种子里长出来的,不是我打顶打出来的。最后一图黑色的盆是换之前的。
换盆前

脱盆

还是芽

换盆后

本帖子中包含更多资源

x

12-22度,前段时间一直下雨,好不容易晴天,气温回升了一点,马上就霾了
虽然有霾,还是有阳光的。闲不下来的手又蠢蠢欲动,换盆开始。小杯子换成大杯子,大杯子换成了小花盆。短短不到40天,根系还是不错的。
拌土:园土,珍珠岩,某宝的小颗粒

拌好

根系

换好

本帖子中包含更多资源

x
那几棵打顶后徒苗也长了好多分枝

本帖子中包含更多资源

x
学习了!
楼主,我初次种旱金莲,坐标山东室内暖气,花盆在南向卧室飘窗,昨天发现叶子黄,下半部分的叶子打卷发蔫,昨天晴天放在室外太阳底下晒了两个小时,其余时间一直在飘窗窗台上,叶子这样了,请问出了什么问题,该怎么补救?谢谢!

本帖子中包含更多资源

x
我没有在你的环境下养过,不敢随便给建议。但是我自己的这几天也有黄叶出现,因为降温了,今天的温度是9-12度。天冷黄叶是正常现象。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 07:17 , Processed in 0.110115 second(s), 20 queries .