踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kinkeilen

手把手教你种旱金莲(持续跟进中)

1024328485 发表于 2018-12-5 19:56
楼主,我初次种旱金莲,坐标山东室内暖气,花盆在南向卧室飘窗,昨天发现叶子黄,下半部分的叶子打卷发蔫, ...

你的黄叶感觉不是正常黄叶。看叶子背面,似乎有虫?
kinkeilen 发表于 2018-12-5 22:54
你的黄叶感觉不是正常黄叶。看叶子背面,似乎有虫?

难道是红蜘蛛?肉眼看不到虫,只看到受伤的叶子。只有那一片叶子背面有点状损伤,其他的只是黄和蔫。明天喷点除红蜘蛛的药,放在屋里快一个月了,大概是土里带来的。
kinkeilen 发表于 2018-12-5 22:49
我没有在你的环境下养过,不敢随便给建议。但是我自己的这几天也有黄叶出现,因为降温了,今天的温度是9-12 ...

九月份播种的还没开过花呢。十一月初搬进屋里,现在室内大约17(开窗时)到22(不开窗)度。另外,每次浇透水后下次土干到什么程度再浇,土表干还是半干或者全干透?谢谢楼主
1024328485 发表于 2018-12-5 23:05
九月份播种的还没开过花呢。十一月初搬进屋里,现在室内大约17(开窗时)到22(不开窗)度。另外,每次浇 ...

当然不能全干透,干透不死掉了呀。我没那么讲究,土表发白,拎起来轻了就浇。你那个盆好大,苗小,可以不用天天浇的吧。
kinkeilen 发表于 2018-12-5 23:13
当然不能全干透,干透不死掉了呀。我没那么讲究,土表发白,拎起来轻了就浇。你那个盆好大,苗小,可以不 ...

差不多一周浇一次,我养功太差,每次都用小竹竿插土里看看干到哪里了,剩半截湿的时候才浇。本来在十厘米的育苗盆里长得很好,挪到大盆里,搞坏一棵,叶子都蔫死了,快一个月了还没死
1024328485 发表于 2018-12-6 08:26
差不多一周浇一次,我养功太差,每次都用小竹竿插土里看看干到哪里了,剩半截湿的时候才浇。本来在十厘米 ...

移栽本来也是个坎,容易出问题。不过你这个苗,感觉还可以再养大点移苗。苗太小,盆太大的话,现在气温又低,水不容易干,可能会烂根的
kinkeilen 发表于 2018-12-7 08:08
移栽本来也是个坎,容易出问题。不过你这个苗,感觉还可以再养大点移苗。苗太小,盆太大的话,现在气温又 ...

后悔了,不该折腾它们,本来在14厘米盆里长得挺好的来。但愿别死了就行。
1-5度,雨夹雪
这天气就跟过山车似的,从20度一下跌到了1度,已经断断续续飘起了雪花。怕明天早上起冻,下班回家把小苗苗拿进了阳台。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1-3度 雪
幸好昨天把苗苗拿进来了,今天下雪,还不小。希望瑞雪兆丰年吧。雪中的垂筒和蓝雪还在开着,牛上已经有薄薄的雪了。风雨兰和月季、铁、牛、菊、酢浆草、玛、大花天都在室外历练着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请教旱金莲叶子发黄,是什么原因?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-22 22:00 , Processed in 0.092115 second(s), 19 queries .