踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kinkeilen

手把手教你种旱金莲(持续跟进中)

想问下旱金莲要用多大的盆子啊,比酢盆稍大可以吗
hi奋斗 发表于 2018-11-1 11:46
想问下旱金莲要用多大的盆子啊,比酢盆稍大可以吗

小了, 我一般用环球中号头盔盆。
kinkeilen 发表于 2018-11-1 12:01
小了, 我一般用环球中号头盔盆。

这么大啊,我的刚泡种子,这样我还要找花盆了
hi奋斗 发表于 2018-11-1 12:33
这么大啊,我的刚泡种子,这样我还要找花盆了

旱叶子大,蒸发量也大,小盆水怕跟不上

11.1
假植了。因为当初育苗用的是最小的一次性杯子,超市里试饮的那种大小。最近天气不错,十来天跟已经长得挺好了。为了入冬前再好好长一波,决定给长得比较大的几棵假植。用得还是一次性杯子,不过是高杯型。因为有的旱的脖子长了,不想看它踩高跷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

11.1
顺便演示一下打顶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
经验贴,谢谢楼主!我今年第一次种,徒长了,茎长有5厘米,不知如何是好
百花落尽我自香 发表于 2018-11-2 19:51
经验贴,谢谢楼主!我今年第一次种,徒长了,茎长有5厘米,不知如何是好

只能种深点,埋土里。旱很容易徒,所以要阳光直晒
好贴,学习了

终于出芽了,看了楼主的帖回家马上就开始行动,泡一天去皮,找了个孩子吃过的费列罗盒子,盖上盖,昨天晚上看着就露白腿了,再等几天上盆,为了小苗们,周末把地暖也提前开了,不用担心因为阳台上温度低花儿们长的慢,只是不大可能直接晒了。上次播种全军覆没,这次开始发愁,8颗苗我要怎么安置它们......

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 13:28 , Processed in 0.073986 second(s), 21 queries .