踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kinkeilen

手把手教你种旱金莲(持续跟进中)

2-8度
雪后下了雨,温度没到零下,还好没结冰。今天晴天了,虽然温度还很低,以以往的经验,这温度应该是没问题的,把旱又拿到了室外。

发几张黄叶图,温度低了或高了,底下的叶子就会这样黄掉。这是正常现象。

这张是长了气生根了,盆小了,要等开春再换了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
发几张雪景,虽然地处江南,每年还是能下一场大雪的

本帖子中包含更多资源

x
willon008 发表于 2018-12-10 09:37
请教旱金莲叶子发黄,是什么原因?

温度低了,叶子发黄是正常现象
学习了!我的旱,十月下旬人家给的小苗,现长得比较大了,也过一两朵花了

本帖子中包含更多资源

x
zahj 发表于 2018-12-12 15:38
学习了!我的旱,十月下旬人家给的小苗,现长得比较大了,也过一两朵花了

恭喜,我最大的那棵也有花苞了,但温度太低,共苞会畸形,经常打不开。等明年春天的爆发吧
我的旱老黄叶子,花苞消苞是什么原因
13994003274 发表于 2018-12-12 16:56
我的旱老黄叶子,花苞消苞是什么原因

一般温度高了或低了都会黄叶,是正常的呀。现在我大的那棵的花苞就打不开,也是正常的,不用担心。
8-13度 小雨
温度又回升了,闲不住的小手又动起来了。扦插苗移植:分别用了泥炭和蛭石扦插。都能长跟,但蛭石的根抓不住介质,拔出来只有根,移植成活性有些担忧。泥炭就好多了,直接带着介质移植,放心。

本帖子中包含更多资源

x
楼主,种子收到了!挺快的
请教一下!在广东,15-20度左右不知道旱金莲会不会发芽呢?现在能播吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 15:10 , Processed in 0.090847 second(s), 20 queries .