踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kinkeilen

手把手教你种旱金莲(持续跟进中)

只看楼主看完了,楼主这些旱还要换盆吗?能说说施肥吗?
fyvivian 发表于 2019-2-1 10:47
只看楼主看完了,楼主这些旱还要换盆吗?能说说施肥吗?

要换盆的,等明年春天天气暖和点,等我的露台弄好后。 关于施肥,换盆时会加缓释肥,开春后我会施以氮肥为主,再稍晚点,开始长花苞了,以磷钾肥为主。至少1周一次,有可能会两三次,以水溶肥为主。 当然如果种到露台去,因为我还没住那边,最多也就只能一周一次了,平常不会过去。
kinkeilen 发表于 2019-2-1 10:51
要换盆的,等明年春天天气暖和点,等我的露台弄好后。 关于施肥,换盆时会加缓释肥,开春后我会施以 ...

谢谢回复。12月从花友处分享的小苗,到现在还是只有4片叶子,种在12厘米的盆内,看来春天发力后也得换盆咯
fyvivian 发表于 2019-2-1 11:01
谢谢回复。12月从花友处分享的小苗,到现在还是只有4片叶子,种在12厘米的盆内,看来春天发力后也得换盆 ...

12cm盆小了点,旱如果苗够大的话,还是比较费水的

2.13 雨
4-8度
过年回去九天,只有最大那盆是做在脸盆里泡水的,其余都在室外,安好。

后面的是最后插的,也长大了好多

坐水的那盆,放在阳台内的,叶子黄了好多,也开了几朵花

旱已经开始长花苞了。育苗还是晚了,估计今年的株型不会太饱满。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
唉,网购的小苗黄黄的,恐怕凶多吉少了。
3.2 雨
6-9度
冒雨把十来棵旱苗带到新房子,种上了。为啥冒雨呢?因为老天不肯停呀。我家里又没龙,我也没包月包年,为啥下个不停?已经下了两个月了,还得接着下。后面还有梅雨,也不知道今年还有没有花看了。

三个爱丽丝60cm长条盆,两个10号圆钵。因为还在装修,所以接下来他们要靠天吃饭了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请教下,旱金莲黄叶了,何故?
zahj 发表于 2019-3-5 17:46
请教下,旱金莲黄叶了,何故?

温度过低或过高都会黄叶,下面的叶子正常老化也会黄叶。
请教楼主,旱金莲现在可以施复合肥吗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-9 06:54 , Processed in 0.191834 second(s), 21 queries .