踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: amiyuer

求教朱顶红越冬极限温度

去年一厘米左右小球放南面向阳阳台上没事,坐标河南信阳,气温和楼主说的要更冷一点,干透后在气温高的睛天浇水
1987张 发表于 2018-10-25 20:36
我都是放室内,冬季最低3度,差不多半个多月浇一回,看各自养殖环境,基本都是干了再浇透水。如果叶子都 ...

哦哦,那我先放外面吧,哪天实在太冷了再搬进来躲两天好了,温差大有事吗?比如从2、3度到20度?
安迪造园6 发表于 2018-10-25 20:33
棉被容易捂烂。盖两层布足够了。我是盖的枯树叶。

哦哦,多谢!那我盖上点的。
amiyuer 发表于 2018-10-25 20:59
哦哦,那我先放外面吧,哪天实在太冷了再搬进来躲两天好了,温差大有事吗?比如从2、3度到20度?

应该没多大问题吧?我也没试过。朱很皮实的,冬季少浇水,盆土太湿容易烂球。
白莲玉羽 发表于 2018-10-25 20:40
零下一定不行

不是持续的,如果是是间隔的,每次零下2、3度不到10个小时然后上升到零以上,一冬天加起来最多一周这样的情况有问题不?
sddylywzm 发表于 2018-10-25 20:49
在土里埋着比较好,土朱外面0℃以上基本没问题

哦哦,那我再埋深点,现在有2/5在外面,我埋到长叶子的地方行不?
wch8112 发表于 2018-10-25 20:56
去年一厘米左右小球放南面向阳阳台上没事,坐标河南信阳,气温和楼主说的要更冷一点,干透后在气温高的睛天 ...

哦哦,那就太好了,我终于找到和朱朱们和平共处的方式了,剁手啊!看到了花花就忍不住
1987张 发表于 2018-10-25 21:05
应该没多大问题吧?我也没试过。朱很皮实的,冬季少浇水,盆土太湿容易烂球。

好的,多谢您!
我这去年最低零下六七度 下雪冻烂一个球 其他都还好
不浇水,叶子收了或砍掉,放家里通风地方,开春再种下就好了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 14:38 , Processed in 0.090705 second(s), 19 queries .