踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

水果木瓜黄了(关于人,木瓜,狗的故事)

发布者: 回归自然的我 | 发布时间: 2018-10-26 17:44| 查看数: 12167| 评论数: 108|帖子模式

最新评论

回归自然的我 发表于 2019-2-11 18:06
紫百合2012 发表于 2019-2-11 17:13
请问怎么样认识公母呢

如同你去鉴别什么是黄瓜的雄花,什么是黄瓜的雌花那样的标准去看木瓜树上的花的形态,如果花的下部是一个小木瓜,这朵花就是雌花,反之这朵花就是雄花。如果一树的雌花,则这棵树是母的,如果一树的雄花,这棵木瓜树就是公的。当然我也见过一棵木瓜树上即有雄花又有雌花的,这样的树一般需要树龄比较长。
紫百合2012 发表于 2019-2-11 18:11
就是这样的花。树高155Cm左右的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回归自然的我 发表于 2019-2-11 21:47
紫百合2012 发表于 2019-2-11 18:11
就是这样的花。树高155Cm左右的。

你的这棵是公的。生长状态良好。
海平线 发表于 2019-2-11 21:57
重庆可以种不?
回归自然的我 发表于 2019-2-11 22:56

我认为若没有暖房,依我了解的重庆气候条件,不可以种。因为木瓜是热带植物,零度及以下,是非死不可的。
水果~~ 发表于 2019-2-12 01:42
是不是文字多可以增加经验值?!木瓜长得震撼
luhan 发表于 2019-2-12 06:50
回归自然的我 发表于 2019-2-11 06:48
你的木瓜长得也不错,赞!

是超市买的
紫百合2012 发表于 2019-2-12 08:03
回归自然的我 发表于 2019-2-11 21:47
你的这棵是公的。生长状态良好。

那么,它时间长了以后会开雌花吗
单晶冰糖 发表于 2019-2-12 09:27
回归自然的我 发表于 2019-2-11 18:00
没有狗就没有木瓜,哈,这样的关系还不大吗?可能是我说的太委婉,让你无法理解,或者是你阅读太过匆匆, ...

你是借溜狗偷偷采了公花吗?
回归自然的我 发表于 2019-2-12 11:09
紫百合2012 发表于 2019-2-12 08:03
那么,它时间长了以后会开雌花吗

我真想找点什么词来安慰你,可我也不能瞎说。只能列举一些我能证明的事实及简单推理:
1)我确实见到过公母同株的,但基本上是树龄较长的,估计在三年以上。不好的消息是,所见到的公母同株的情况,我都能注意到,它的下面是有果柄或结果的,也就是说它之前是母的,之后才公母同株的,相反情况未看见过。
2)一年龄或二年龄的树,公母同株的情况未见到过。
3)建议在百度上查一下,相关信息,看看是否能看到你希望看到的信息。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 07:56 , Processed in 0.046087 second(s), 21 queries .