踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ___/"蕬念

[求助] 这土要先洗根吗

jmstar 发表于 2018-11-1 09:45
同意沙发的说法,或者只弄掉外围一小圈的土露出一些根就行了

感觉只弄掉外围一小圈的土露出一些根的方法靠谱。
夏天也洗的路过,怕有根瘤
今年四月我买的海神王,十五元,就是这种土。我拿回家就用筷子一阵乱戳,把土弄掉了三分之二,然后修枝换盆。现在长得很好。楼主不如豁出去,这种土盆栽养不好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
asura_qq 发表于 2018-11-3 23:49
今年四月我买的海神王,十五元,就是这种土。我拿回家就用筷子一阵乱戳,把土弄掉了三分之二,然后修枝换盆 ...

感谢分享经验,扒了三分之二,希望能活
卖家养在地里?我是逢苗必洗
这么硬的土说明本来是地栽的,把他泡水里拨弄开,如果还有很多土,就拿水枪去冲刷。把一些根系露出来就行。
我的米兰是塘泥那种硬土球,回来慢慢去了3分2的样子上盆的,开始掉了很多黄叶,后来恢复的很好。之所以去土球是以前买的金银花塘泥裹的,换了大盆填了不少土,每次浇水都渗出去,结果还是挂了,拔出来一看土球干干的,填充的盆土湿的
洗根我也有点疑惑,不过长期而言,比较好
洗吧  我买的这种园土苗 必须洗  没有一棵死的。。洗完以后把不规整的根稍做修剪,上盆前 先把配好的土往根上填 尽量不要留缝隙,然后再放盆子里种上 浇透水。嫩枝 全部要修剪,太嫩的容易打蔫。叶子少的一般我都是直接放太阳下暴晒就行了。枝叶多的话 要做修剪,或阴处缓苗。
jeyf 发表于 2019-10-24 09:11
洗吧  我买的这种园土苗 必须洗  没有一棵死的。。洗完以后把不规整的根稍做修剪,上盆前 先把配好的土往根 ...

谢谢花友,这是去年的问题。结果是扒了一半泥,一年了,虽然没死,但没怎么长,现在能换土吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-12 06:29 , Processed in 0.094028 second(s), 23 queries .