踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Kippa08

[求助] 种草如古,有几个基质和养护的疑问

beyond891129 发表于 2018-11-1 17:38
不能这样说啊 极端高温 35以上的时候花比较小和少。。。总得来说,如古很强健,比二类铁线莲耐热,和三类 ...

小飞黑和蚂蚁需要防止吗?我家这两个比较猖狂。。。
大唐风羽 发表于 2018-11-1 12:30
用什么来配珍珠岩呢,如果是泥炭或椰糠(版主的贴子里建议南方用椰糠),15——25%珍珠岩差不多了,最好盆 ...

谢谢~受到启发打算不加泥炭试试
病虫害的话,需要防止潜叶蝇/小飞黑/蚂蚁吗?我家出现过这三个东西。。。
Kippa08 发表于 2018-11-1 18:49
小飞黑和蚂蚁需要防止吗?我家这两个比较猖狂。。。

小黑飞的幼虫破坏小苗根系。蚂蚁 额 蚂蚁搬运蚜虫蚧壳虫。都对大铁线莲没啥影响。。。
beyond891129 发表于 2018-11-1 19:15
小黑飞的幼虫破坏小苗根系。蚂蚁 额 蚂蚁搬运蚜虫蚧壳虫。都对大铁线莲没啥影响。。。

好的,放心入坑了
一只不流泪的鱼 发表于 2018-11-1 18:20
佛山现在很热,了它反而表现好的很。

花友在佛山,如古开花量怎样?我是广西梧州的,气候差不多,最近入了如古,现在未见开花,想了解下。
昕盈hxy 发表于 2019-5-7 16:16
花友在佛山,如古开花量怎样?我是广西梧州的,气候差不多,最近入了如古,现在未见开花,想了解下。

去年入的小苗,今年有十来朵花苞,还没开。比其他几个品种的发枝性都好。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-22 22:22 , Processed in 0.072572 second(s), 18 queries .