踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

冬天室外能播种野花吗?

想给老家加一点绿化,但是最近一次回去也得挨到过年。
卖家告诉我,他家的种子过年室外播种也能活。
感觉是要交智商税,但是又想想既然是野花就应该生命力强,所以上论坛来请教一下大家。

卖家说,野花的品种有:
波斯菊 百日草 硫华菊 矢车菊 万寿菊  满天星 蜀葵二月兰 金盏菊 黑心菊 金鸡菊 鼠尾草 松果菊 蓝花亚麻 冰岛虞美人 天人菊 蛇目菊等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我某宝买过所谓耐寒种子撒播,一颗都没出,祝你好运
看当地冬天温度  浙江这边冬天能露天过冬的花草还是挺多的  但是百日草  万寿菊这几种肯定不行的
里面有秋播的种子,但没听说有冬天播种的。
问题是你是哪里的 祖国疆域辽阔啊!冬天环境温度多少?
十一播还可以,现在有可能不发芽
beyond891129 发表于 2018-11-10 17:59
问题是你是哪里的 祖国疆域辽阔啊!冬天环境温度多少?

忘了报坐标,包邮区,江浙沪,但是冬天也零下啊。
他说能播,没说能出芽,悬,我觉得这些都是要春播的。
君汐羽 发表于 2018-11-10 18:10
忘了报坐标,包邮区,江浙沪,但是冬天也零下啊。

这里面吧 冬天温度太低,大部分是不发芽的。。你说冬天撒上去吧也不是不行 有些春天会发芽 但是没必要啊 春天播 (里面有些没种过的。你自己查查适合春播还是秋播
beyond891129 发表于 2018-11-10 18:36
这里面吧 冬天温度太低,大部分是不发芽的。。你说冬天撒上去吧也不是不行 有些春天会发芽 但是没必要啊  ...

我觉得,春播秋播都有可能,就是不太可能冬播,这么来问的原因是,秋天我本人可能不在那里

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 16:35 , Processed in 0.056305 second(s), 24 queries .