踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mojiezuo108

美腻的斑叶

嗯嗯,斑叶比较有特色
花殇弄影 发表于 2018-11-13 14:30
腐眼看人基,嗷~不,看喵基

吼吼吼吼吼吼,这两只猫算是一母同胞,和儿子回家路上捡的,一人抱一只回家,兄弟俩感情好的不得了,大的还给小的埋屎。隔着房门都在门缝那里对嗅,嗷嗷叫。
lina992000 发表于 2018-11-13 14:33
美美的堇儿美美的猫

喵~~~
windfromwind 发表于 2018-11-13 14:33
期待我的也能长这么好

会的,非洲堇不难养,把握好光照,灯养比较好
反对无效 发表于 2018-11-13 14:34
最后一张是什么品种,很好看,是灯养的么

不是灯养,我没把握好光照,最后一张里的堇,光线太强,抱盆了,关于品种,我觉得是这款,看链接
https://bbs.tahua.net/thread-1604245-1-1.html
mojiezuo108 发表于 2018-11-13 14:47
不是灯养,我没把握好光照,最后一张里的堇,光线太强,抱盆了,关于品种,我觉得是这款,看链接
http:/ ...

自然光养的斑叶规矩漂亮好难得,正纠结要不要再买点灯养斑叶堇,看到你的觉得也许用心一点自然光养也可以
最后那个品种记本上了,很好看
反对无效 发表于 2018-11-13 14:57
自然光养的斑叶规矩漂亮好难得,正纠结要不要再买点灯养斑叶堇,看到你的觉得也许用心一点自然光养也可以 ...

这三款的养殖环境有所区别,鸽子是在空调房里半天光照(最佳位置,所以整个叶片最漂亮),女儿红是自然环境下半天光照(历经四季,夏天叶子全绿,秋冬春斑叶纹理模糊不如鸽子纹理),最后一款buckeye, 我以为我给了它最好的环境,但事实上它却没适应,叶片下垂无光泽。以上,估计还是灯养好。我看大神们灯养的叶片光泽度都很美腻。
反对无效 发表于 2018-11-13 14:57
自然光养的斑叶规矩漂亮好难得,正纠结要不要再买点灯养斑叶堇,看到你的觉得也许用心一点自然光养也可以 ...

如果自然光的环境,我觉得可以半天光照,或都说,品种也有讲究,有的堇就不是那么耐晒,buckeye 和鸽子都算是在空调间里的,但明显鸽子比buckeye 耐晒。
都美都美,可是哪个是“早春”?
一盏光阴 发表于 2018-11-13 15:16
都美都美,可是哪个是“早春”?

第二张鸽子图是早春的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 13:00 , Processed in 0.105691 second(s), 18 queries .