踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青枫

矮牵牛发芽问题

青枫 发表于 2018-11-16 20:11
多少度

不记得了,九月底播的,十月一参加婚礼长裤长褂穿外套
青枫 发表于 2018-11-16 20:12
淘宝买的,魔都

淘宝有的店家不靠谱的,反正我第一二次买的丸化种子,卖的还是那么贵,但是不发芽,换了家后就行了。你可以考虑试试直接买苗。
我10月开始也播了2次,一颗都没发,种子应该没问题,花友那转来的,今年1月播过开过花的,可能也是因为气温低吧
etchaser 发表于 2018-11-16 17:54
丸化种子本身发芽率就低

丸化种子 发芽率低  那淘宝种子都没有能买的了  只有技术不到 没有种子不行的
象谷 发表于 2018-11-16 20:14
不记得了,九月底播的,十月一参加婚礼长裤长褂穿外套

某菜家的种子 基本没问题  而且丸化的 通常都挺好  之前播过出芽率都高  后来的结果就是苗多  懒的养 送人  楼主的发不出来 就已经没戏了 明年春天在播吧
药丸没有化开呀
爱芒果的迷果 发表于 2018-11-17 01:29
药丸没有化开呀

湿度很大的,没什么老是化不开呢
jacktian1981 发表于 2018-11-16 22:02
某菜家的种子 基本没问题  而且丸化的 通常都挺好  之前播过出芽率都高  后来的结果就是苗多  懒的养 送 ...

哦,我以为都差不多呢每一家,买的稍微便宜点
丸化种子发芽率挺高的,我的有百分之八九十,而且,是因为下雨了的原因,冲走了种子。。。我买的也是某宝里比较便宜的店,至少,是我买种子里最便宜的店铺。
0筱汐 发表于 2018-11-17 06:50
丸化种子发芽率挺高的,我的有百分之八九十,而且,是因为下雨了的原因,冲走了种子。。。我买的也是某宝里 ...

你在哪里,温度多少,

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 17:25 , Processed in 0.084816 second(s), 23 queries .