踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 咪的家族

[其它] 关于大丽花的分享

咪的家族 发表于 2018-11-17 19:39
扦插?剪下嫩枝然后扦插?这个方法试过,是可行的,只不过中空的老杆就不行了。

我十月初蛭石插仟百分之九十成功的,后来插仟的没成
beyond891129 发表于 2018-11-18 08:40
嗯 所以。。。诶呀 其实问题就是 没有芽点能不能发芽 一些花友确凿的说能发芽 可是我 某某 某某  某某 都 ...

实践出真知
我在网上买过,就是这样的一个个小的,像红薯一样的,没有芽点,埋到春天会发芽,但是冬天不能太湿,不能冻了,否则会腐烂,我一般是挖出来过冬的。没种过的人可能会觉得太不可思议,但是红薯其实也是这样的。楼主如果真的想保持优雅,就应该先了解清楚,不要这样指责分享者,要知道人家收个十块十五块,除了邮费还有时间精力成本,根本不是为了赚钱,你分享的绝对不是驼脱盆大颗植株,如果不能这样的还不能接受,干脆今后不要求分享了。
enoch_woo 发表于 2018-11-18 18:36
我在网上买过,就是这样的一个个小的,像红薯一样的,没有芽点,埋到春天会发芽,但是冬天不能太湿,不能冻 ...

请问您的红薯吃到了吗,哈哈,我也是种过大丽花的,并且种了全过程,她在窖里储藏到四月就会发芽,但是从来不会像红薯一样全身发芽的
enoch_woo 发表于 2018-11-18 18:36
我在网上买过,就是这样的一个个小的,像红薯一样的,没有芽点,埋到春天会发芽,但是冬天不能太湿,不能冻 ...

还有我在贴中明确提出了我只是对分享者提出建议的观点,并没有指责分享者,是您想多了。我或许说话不好听,但我的初衷是好的。谢谢。
好了,不想再理论了,在理论也是这样,反正观点都在帖子了,大家自己看吧╰(*︶`*)╯

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-30 07:57 , Processed in 0.087417 second(s), 20 queries .