踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bellajenny

[堇、堇兰] 非洲堇当归----好大的花儿!

自由飞翔1 发表于 2018-11-18 14:42
真漂亮。
楼主转我的还叶插中。腐了一片突来的闪电,其他都好。
谢谢友友!

闪电腐了啊?下次给你。我这里母本好着呢。

bellajenny 发表于 2018-11-18 14:48
您这养功厉害呐,等看您的花儿哈

您这很标准啊,我那心里没底
bellajenny 发表于 2018-11-18 14:52
可惜,为啥啊?这花儿不比别的堇难养啊?

不是  刚到家就重新加土上盆了  其他都没事  就她出事了  还好抢救了两片叶子回来
喵喵1112 发表于 2018-11-18 14:55
不是  刚到家就重新加土上盆了  其他都没事  就她出事了  还好抢救了两片叶子回来

咋和我一样,我是连叶子都没救出
WendyDong 发表于 2018-11-18 15:19

嗯嗯 我秋天插了好多  现在觉得阳台有点挤了。 冬天又担心它们
哈哈哈,谢谢楼主。
家里二棵老株刚现花苞,估计要月底开花。剩余都是菜。原来一心想把家里变成花园,没料到成了菜园子!
谢谢友友。

这个品种真漂亮,我的还没开花,好期待啊
bellajenny 发表于 2018-11-18 14:51
是吗?还有哪些品种花儿大呢?我还有颗5公分大的花儿,温柔的五月,可是那叶子,实在是太大了。

我养过的最大的是巴比伦和巨浪,巴比伦直径6cm+,巨浪直径5-6cm,其他的非迷你品种直径4、5cm的居多,如新娘捧花、康康舞女郎、267等。据说还有7cm的,但我没见过。
一盏光阴 发表于 2018-11-18 14:55
您这很标准啊,我那心里没底

别啊,您那养功,我佩服极了。您要是没底,谁还有底啊。虽然卖家总说跑色和光照温湿度关系很大,我其实半信半疑。我家放南阳台,光照是很强。但照样很多花儿不跑色,只有个别跑色的。我怀疑不是咱们养的事儿,还是基因的问题

WendyDong 发表于 2018-11-18 15:19

我可以送你当归的叶子哈,别遗憾了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 12:23 , Processed in 0.041818 second(s), 23 queries .