踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 糖木紫籽

我也来说说我的两段婚姻

版规太严 发表于 2019-4-25 16:14
仔细体会吧,俺认为Jojo猪 的发言是从去年到现在最值得您感恩的。

好吧。他是让我坦然面对过去的事,放下过去的事,过好现在,不要在纠结于过去的事了。
糖木紫籽 发表于 2019-4-25 16:18
好吧。他是让我坦然面对过去的事,放下过去的事,过好现在,不要在纠结于过去的事了。

我还是希望每一个从失败婚姻里走出来的人能过的更好,我也一直对他们说,把自己过好,过给前任看,这才是本事。
或许有人会说,你过的好不好其实和前任已无关,你这么想就是还没走出来,那我说,这是放屁。
没人会完完全全的放下,因为那也是你曾经的一部分。
但是你要真正从过去的失败里认识到错误,得到成长,因为得益的将是你,无关他人。
这话或许我也还没做到,但我做到了一部分。

嗯嗯,谢谢你,把自己过好,过给前任看,这才是本事,我记住你这句话了。自己肯定有性格缺陷的,关键是怎么从过去的错误中反省自己,能从过去的错误中得到成长吧。自己的性格缺陷要努力完善吧。虽然你话难听了点,但是楼上说的对,逆耳忠言吧。从去年到现在,还是你一直说的最多,好吧,我还是从我自己身上找找原因吧,自己肯定有很大的性格缺陷的。
糖木紫籽 发表于 2019-4-25 16:33
嗯嗯,谢谢你,把自己过好,过给前任看,这才是本事,我记住你这句话了。自己肯定有性格缺陷的,关键是怎么 ...

那我给你个建议,从现在起,不管现实还是网络,收起你那套怨天尤人的心态,少发牢骚,多感恩,你不是养花养娃嘛,多发花,多发娃。
低下头,认清现实情况。
现在就可以给爸妈打个电话道个谦,姿态低点,诚恳点,自己爸妈,道个谦不吃亏。
你想想以后你家娃大了叛逆了和你吵架,回头来给你道个谦,你会怪她吗?

爸妈都说了土豆放那怕你不吃浪费了,妈去上班五天了土豆还在你不做饭得吗。少些抱怨多反思一下,换个角度看心里会轻松很多。
我的前半生???写得太详细,记流水账。。
如此两次失败的婚姻,可能是性格和眼界问题吧。
女人嫁人一看人品,二看经济实力或者个人才能,三看家庭成员。。外貌是次要的,只要不是歪瓜裂枣都无所谓。综合评估后再谈婚论嫁,婚姻大事得由自己做主。
宁缺毋滥,不然一辈子都可能会被耽误。
既然已经带孩子单过了,就忘掉前程往事,想办法多赚钱给自己和孩子一个好的生活环境,困难只是暂时的!
自我价值感极低,极自卑。和原生家庭有直接关系,为了孩子健康成长建议去长期咨询下心理医生。持续疗愈自我。养花和发发帖子对你来讲都没什么用。你会把和你有亲密关系的人都变成你前夫那样的,你有这种能量。
这是病,得治!从没看见过自己,又怎么看清别人,只是可怜孩子了。你的情况很严重,找专业途径解决别耽误了孩子。
花落肩香 发表于 2019-4-27 03:42
自我价值感极低,极自卑。和原生家庭有直接关系,为了孩子健康成长建议去长期咨询下心理医生。持续疗愈自我 ...

嗯嗯,你说到我心理了,确实跟我原生家庭有关,我现在意识到这个问题了,本来想说说我的原生家庭的事,后来就发了个土豆的事,因为土豆事件是让我看清我自己的原生家庭的问题。自我价值感极低,极自卑,真的真的,我意识到这个问题以后,孩子我都不敢给我妈带了,我要自己带孩子,所以我现在就想着我一个人怎么能一边挣钱一边看孩子,还有就是我自己肯定有问题,也好担心孩子以后会变什么样子。本来想说说我的原生家庭的问题,现在也不敢说了,说了又怕人家说我抱怨什么的,其实我回过头想想,发发现了很多问题,你是第一个说到问题点子上了,真的,我也是通过土豆事件后来反思到了很多问题。
糖木紫籽 发表于 2019-4-25 16:18

哎呀,您这悟性忒高了!您这一段话就是【京剧】锁麟囊·一霎时把七情具已昧尽 的生动演绎:
     想当年我也曾撒娇使性                                                                                                                                                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                                                                                                                        到今朝哪怕我不信前尘                                                                                                                                                                                                                                                                                 这也是老天爷一番教训                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        他教我收余恨 免娇嗔                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         且自新 改性情 休恋逝水                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         苦海回身 早悟兰因       

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 08:31 , Processed in 5.176602 second(s), 24 queries .