踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 糖木紫籽

我也来说说我的两段婚姻

NOD 发表于 2018-12-31 16:14
看不完。
不过可以看出一些事情,楼主不知道受了什么影响,所以始终有一种莫名其妙的恐惧。
不知道你的恐 ...

谢谢你对我说这么多,你说的莫名其妙的恐惧来源于哪里,我认真的想了想,是不是来源于我的原生家庭,好像这种恐惧是确实存在过,第一段婚姻来源于周边朋友都结婚生子了,我是不是也该结婚了,所以有个对象就随波逐流了,后来一段婚姻是不是对于年龄还有二婚的恐惧,对于要生孩子快高龄产妇了,所以很快就进入下段婚姻。至于对于我原生家庭给我的恐惧,是不是因为我哥哥的原因,我从小都比较自卑的原因吧。
糖木紫籽 发表于 2019-1-1 17:02
谢谢你对我说这么多,你说的莫名其妙的恐惧来源于哪里,我认真的想了想,是不是来源于我的原生家庭,好像 ...

唯有恐惧,才能使人真正勇敢。
源于爱的恐惧,能够对抗其他大多数的恐惧。
我就问你,如果你的孩子被性格糟糕的人影响了,也成长为一个糟糕的人,那时候,你已经老了,你怎么办?
永远不要让你的孩子在性格糟糕的家人身边长大。否则你的孩子将会面临最困难的选择:是做一个糟糕的人,以忠诚于那些糟糕的家人?还是做一个不那么糟糕的人,来背叛糟糕的家人?不管怎么选择,终其一生,都受影响。
看完后,发现很多花友很理性的分析楼主的性格,指责她的做法,我想说其实我们没有什么资格去评判他人,不在他的位置上无法真正理解她当时的心情和处境。换做我们自己又能做到多完美呢。生活本来就让人唏嘘,我只希望楼主以后能越来越好,找到真正属于自己的幸福,和过去心平气和的挥手再见。
迷迭香echo 发表于 2019-1-2 16:39
看完后,发现很多花友很理性的分析楼主的性格,指责她的做法,我想说其实我们没有什么资格去评判他人,不在 ...

嗯嗯,谢谢你,其实我写出来就是让陌生人指出来我的错误,能让我知道我哪里做错了,让我以后避免这些错误,只能说人生百态,有的人岁月静好,有的人负重前行。既然走到这步了,就不要回头了,往前走吧。
找另一半的必备条件是:人品好!恕我直言,楼主的两段婚姻都跟你有关,既然结婚前都看到对方的不可饶恕的弱点了,干嘛还往坑里跳?那啥,前面的都翻篇了,后面的路长点心眼,即使不为自己也要给孩子创造良好的生长环境。如果再啰嗦点的花,建议多学习,离开这些小市民圈子,毕竟读书多了道理懂得多,接触的人也会高层次些,容易讲道理好沟通,不要觉得读书很难,我们本地大学有位老师原来就是在农村扛锄头的,她自己一步一步努力改变了命运。
从昨晚看到现在,中间睡了个觉,起来接着看。当小说看的,挺悲哀的,只能劝楼主,一切都过去了,还有儿子要养,向前看吧,加油。
刘三三 发表于 2019-1-3 01:48
找另一半的必备条件是:人品好!恕我直言,楼主的两段婚姻都跟你有关,既然结婚前都看到对方的不可饶恕的弱 ...

嗯嗯谢谢你对我说这些。
嗯嗯,谢谢你,往前看,不回头。
一叶瑞秋 发表于 2019-1-3 14:35
从昨晚看到现在,中间睡了个觉,起来接着看。当小说看的,挺悲哀的,只能劝楼主,一切都过去了,还有儿子要 ...

嗯嗯,谢谢你,往前看,不回头。
糖木紫籽 发表于 2018-12-25 10:26
原来自己也是离婚的人,自己心理阴暗有必要五十步笑百步吗?我承认我两次婚后很失败是我自己对于婚姻对于 ...

亲,离婚并不代表你的人生失败。
离婚,只是新生活的开始。
希望你能像我的前半生子君一样,发愤图强,努力成就更好的自己。
寻求更美好的生活。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 06:42 , Processed in 0.099393 second(s), 24 queries .