踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 秋枫夏荷

籽播一年的满天星(百香果)开花结果了

秋枫夏荷 发表于 2018-11-23 15:05
特意怎么写哈,这满天星是百香果中的一个品种

原来是这样,我只知道百香果的紫皮品种和黄金百香果,涨知识了
wq1026 发表于 2018-11-23 15:52
现在才结果?要是不是亚热带 估计等不到果子熟了……

幸甚,我这边算是亚热带了。据说百香果在这边四季都能结果,也许是我去年播种慢了点才没在夏季结果吧
北风儿吹 发表于 2018-11-23 16:01
北方花友流着口水飘过

这都流口水呀,是不是快了点果实都还没成熟哩,哈哈哈
nss 发表于 2018-11-23 15:01
应该是百香果中“满天星”这个品种吧

你猜对啦,后面楼主给我解答了就是这个样子滴
秋枫夏荷 发表于 2018-11-23 16:14
这都流口水呀,是不是快了点果实都还没成熟哩,哈哈哈

果实熟了,我再飘回来,哈哈
秋枫夏荷 发表于 2018-11-23 16:11
我这个是去年初秋播的种,想种的话开春就可以播

开春种一年能结果吗?据说这个怕冷的
miaomiaoqian 发表于 2018-11-23 16:46
开春种一年能结果吗?据说这个怕冷的

我这个算十四个月吧,温度要看品种,有的比较抗寒。我这个满天星据说是怕霜冻的,但我这边极端冷也就2度左右,而且冷的时间很短,问题不大
秋枫夏荷 发表于 2018-11-23 17:11
我这个算十四个月吧,温度要看品种,有的比较抗寒。我这个满天星据说是怕霜冻的,但我这边极端冷也就2度 ...

我坐标魔都,反正我吃的时候留了很多种子,我先播几个试试!这个怎么播种比较好?我之前的埋在土里没发芽,后来把盆土倒在一个大花盆里,不经意倒是发芽了,但是徒长了,后来移出来挂了
我的播了好久了都没发芽
miaomiaoqian 发表于 2018-11-23 18:01
我坐标魔都,反正我吃的时候留了很多种子,我先播几个试试!这个怎么播种比较好?我之前的埋在土里没发芽 ...

可以先用温水浸泡5-6个钟头再用纸巾催芽后种植,这样会比较快发芽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 14:59 , Processed in 0.070050 second(s), 20 queries .